Творческая личность

О.С. Помозова, библиотекарь Ленинского УПК «Детсад-ОСШ», родилась и выросла в п. Ленина, здесь же успешно окончила школу и поступила в Жиличский совхоз-техникум, где получила профессию «техник-технолог». Однако выбранная профессия не соответствовала внутреннему состоянию души творческого человека, не терпящего рутины и монотонности. Ольгу  с детства тянуло к малышам, с которыми ей было интересно. Все говорили, что ее призвание  — педагогика, и в конечном итоге оказались правы.  

Когда судьба ее, уже семейного человека, забросила в родной поселок, она трудоустроилась в детский садик. Работала завхозом, воспитателем, а потом ей предложили влиться в небольшой, но дружный коллектив родной школы, давшей ей путевку в жизнь.  И вот уже пять лет она работает библиотекарем в школьной библиотеке. Ольга Сергеевна не только выдает комплекты учебников и книги детям, но и подбирает им необходимую дополнительную литературу, организует и проводит различные конкурсы, мероприятия. Как человек увлекающийся, Ольга Сергеевна любит осваивать что-нибудь новенькое, а потом делиться своими наработками с детьми. Увлеклась модульным оригами, освоила его в совершенстве и решила обучить этой  технике школьников. И у ребят появилась возможность посещать кружок «Пчелка», где они  из треугольных модулей оригами собирают различные фигурки и предметы. Работа эта очень кропотливая, ведь целую фигуру, например, того же снеговика, приходится собирать из множества одинаковых частей (модулей).

— Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться, —рассказывает Ольга Сергеевна. — В кружок ходит 13 человек, с третьего по девятый класс. Хочу сказать, что отсева из кружка нет, наоборот, к нам постоянно кто-то приходит. Мы уже делаем подарки к Новому году, к Пасхе сделали пасхальные яйца, немало у нас и других поделок.

Работы детей участвуют в конкурсах и завоевывают призовые места.

Ольга Сергеевна — душа любой компании, а в своей семье, где трое мужчин — муж и двое сыновей, она признанный лидер и самый уважаемый человек, а главное, близкий друг.  В свободное от работы время Ольга Сергеевна с воодушевление благоустраивает свой дом, который семья купила год назад, и придомовую территорию. Вот где простор для ее деятельности!

Елена КУЗЬМИЧ.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.