Таможенная служба будет работать в усиленном режиме

Таможенная служба Беларуси в период с 10 июня по 1 июля будет работать в усиленном режиме, чтобы все желающие смогли оформить приобретенные за рубежом автотранспортные средства. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Для того чтобы все желающие успели оформить до 1 июля 2011 года приобретенные за рубежом автотранспортные средства по действующим ставкам таможенных платежей, таможенные органы в этот период в республиканских и ведомственных пунктах таможенного оформления будут работать в усиленном режиме.

С этой целью ГТК предпринял ряд организационных мер. Во многих пунктах на этот период вводится круглосуточное либо увеличенное время работы, организовано максимальное количество дополнительных рабочих мест, усилен численный состав дежурных смен, в том числе за счет должностных лиц функциональных отделов таможен.

Кроме того, приняты меры технологического характера. Приоритет отдается совершению таможенных операций по выпуску транспортных средств для личного пользования. Выпуск автомобилей будет производиться в пунктах таможенного оформления вне зависимости от их специализации. На все транспортные средства, находящиеся в контейнере, автовозе, ввозимые в адрес разных физических лиц, будет допускаться подача одной транзитной декларации.

Для предотвращения ажиотажных очередей на границе Государственный таможенный комитет рекомендует физическим лицам заранее заключать договоры с таможенными представителями для таможенного декларирования товаров. Но самая главная рекомендация — не откладывать покупку автомобиля на последний день, призвали в ГТК. Даже с учетом того, что 28-30 июня таможня будет оформлять машины прямо на границе.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.