Состоялась выездная планерка

В минувший понедельник под председательством Михаила Шалковского, председателя райисполкома, состоялась выездная планерка с участием заместителей председателя райисполкома, членов исполкома, руководителей предприятий и организаций района, председателей сельских и поселкового Советов.

На котельной д. Слободка, на реконструкцию которой уже освоено 3 200 млн. бел. рублей, директор УКП «Жилкомхоз» Александр Вербинов рассказал о  работе  ЖКХ в целом и данной котельной — в частности, отметив, что для завершения всех запланированных на ней работ еще необходимо освоить порядка 2 млрд. рублей. Михаил Шалковский сделал акцент на том, что на данной котельной необходимо организовать работы так, чтобы экономия была более значительной. Аналогичная беседа и экскурсия состоялась и на котельной в п. Туголица, находящейся на балансе УКП «Жилкомхоз». На ее реконструкции освоено 2,4 млрд. бел. рублей. Здесь же  шел разговор о качестве питьевой воды. Как было отмечено, после ввода станции обезжелезивания в поселке жалоб от населения не возникает. Далее все участники планерки ознакомились с территорией ПМК-84,  где были продемонстрированы баня, комната отдыха, раздевалки для работников и пр. Директор Валерий Хамицевич поделился своими планами и наработками, имеющимися трудностями. Здесь же был затронут вопрос кадровой обеспеченности предприятия. Валерий Викторович рассказал о тех мерах, которые предпринимаются в коллективе, чтобы заинтересовать молодых специалистов, но, тем не менее, по словам директора, молодые специалисты здесь  надолго не задерживаются, и это притом, что возраст основного состава профессионалов уже за 50. Все присутствующие обратили внимание на благоустройство в котельных, где  радуют разнообразием комнатные цветы, и прилегающих к ним территорий, а также благоустройстве территории  ПМК. Поэтому контрастом выглядели территории возле Туголицкого СДК и других объектов соцкультбыта, на чем, открывая рабочее заседание в здании Дома культуры, заострил внимание  М.В. Шалковский.

В ходе планерки шел разговор о ходе важнейших  сельскохозяйственных работ — кормозаготовке, химпрополке, выпасе скота, подсеве многолетних трав и др. (докладчик: первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия В. Сергейчик); о необходимости выполнения поручения губернатора П. Рудника по росту заработной платы на 10-15 процентов, об организации работы райпо по реализации населению качественных товаров на надлежащем уровне, о выполнении доведенных планов по сдаче вторсырья и пр. (докладчик: заместитель председателя райисполкома Т. Рудая), были рассмотрены и другие вопросы. Подводя черту разговору, Михаил Шалковский поставил задачи держать на контроле качество заготавливаемых кормов, технология заготовки которых должна соблюдаться неукоснительно; на особом контроле должны быть начисление  и выплата зарплаты; задание по выполнению плана заготовки вторсырья и черных металлов должно быть выполнено всеми без исключения субъектами хозяйствования. Также будет продолжен мониторинг цен на продукты питания.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.