Власть на местах: Воротынский сельский Совет

К приему гостей — готовы

В районе большое внимание уделяется благоустройству и наведению порядка на земле. Но есть на территории района места, которые являются своеобразным лицом района. Так, на границе Могилевской и Гомельской областей, Бобруйского и Жлобинского районов, на территории Воротынского сельсовета находится своеобразная гостевая площадка, где по уже сложившейся доброй традиции наш район гостеприимно встречает своих гостей. Нынешней весной совместными усилиями сельсовета и ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» гостевая площадка, благодаря произведенному ремонту, видоизменилась. Также на ее территории высажено 20 молодых деревьев.

Посевная — при содействии местных сельхозорганизаций

Весна — горячая пора не только в сельхозпредприятий, но и на личных подворьях. Жителям сельсовета решить вопросы с посевной на своих участках помогли филиал «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА» и СПК «Колхоз им. А. Невского». Филиал «Воротынь», например, для своих специалистов организовал своеобразную коммуну — весной сельчане отдают семенной материал, осенью взамен получают выращенный урожай. Следует отметить, что весь комплекс работ  — от посева до уборки, хозяйство осуществляет за умеренную плату.  Всем же остальным жителям по их желанию завозились и разбрасывались органические удобрения, производился посев картофеля и зерна на технике вышеназванных хозяйств. Жалоб от местных жителей, по словам председателя В.С. Веревкина, во время посевной в сельсовет не поступало.

Дошли до каждого молокосдатчика

Доведенный по закупу молока у населения план необходимо выполнять. Это прекрасно понимают в Воротынском сельсовете, и на сегодняшний день молоко собирается даже в тех населенных пунктах, где всего лишь по два молокосдатчика (д. Труд). На 1 января в сельсовете было  138 коров, на 1 мая их количество снизилось на 3 головы, поэтому по выполнению доведенного плана по сборному молоку имеется небольшое отставание. Работники сельсовета рассчитывают на то, что во время «большого молока» данное отставание удастся ликвидировать. Самым активным молокосдатчиком в сельсовете является С.И. Архипенко, житель Долгого Клина, а среди молокосборщиков лидирует Л.К. Парахневич — из Воротыни.

Елена КУЗЬМИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.