Семья — мой жизненный приют

Пятнадцатый майский день в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН был выбран для проведения замечательного праздника — Дня семьи. И вот  на протяжении уже восемнадцати лет тёплым весенним деньком мы отмечаем Международный день семьи. Семья — это очаг, который ярко горит мягким,  надёжным теплом и согревает душу в любую непогоду. Оберегать семейный очаг, хранить его тепло — величайшая забота и человека,  и общества.

Семья представляет собой первый институт социализации, действие которого ребенок испытывает на себе. Семья играет ключевую роль в психологическом становлении ребенка, осуществляя следующие функции: источник эмоциональной поддержки, носитель властных полномочий и «распорядитель» жизненных благ, пример для подражания (то есть носитель совокупности эмоционально-когнитивных особенностей, мировоззренческих и ценностных установок), а также источник жизненного опыта.

Учреждение «Бобруйский районный Центр социального обслуживания населения»  оказывает психологическую, социальную и реабилитационную помощь различным слоям населения, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и нуждающимся в получении такого вида услуг.  Ежегодно Центром разрабатывается план мероприятий к этому дню семьи. В мероприятиях принимают участие семьи всех категорий,  проводятся  концертные программы, акции, конкурсы, беседы, экскурсии.

Так, на базе Химовского СДК был проведен праздник «Моя семья — мой жизненный приют». На празднике присутствовали семьи, проживающие в Химах. И самые лучшие песни со сцены местного СДК звучали в исполнении директора и учащихся Химовской детской музыкальной школы. Организаторы встречи старались сделать проводимое мероприятие ярким, весёлым,   незабываемым праздником. Для присутствующих  так же был накрыт праздничный сладкий стол. Для людей с ограниченными возможностями к Международному дню семьи была организована духовно-просветительская встреча с методистами Свято-Георгиевского храма.

В ходе экскурсии участники познакомились с историей храма, посмотрели баптистерий, выставку поделок, которая изготовлена руками воспитанников воскресной школы, а также было организовано чаепитие с беседой на тему: «Роль семьи в обществе», просмотр видеофильма «Сила жизни» с последующим обсуждением.

Участники и их родители посетили храм, где прикоснулись к иконам, помолились каждый со своими мыслями и надеждами (на снимке).

Методисту духовно-просветительского центра Свято-Георгиевского храма Клавдии Ивановне вручено изображение Пресвятой Богородицы,  изготовленной участниками отделения дневного пребывания для инвалидов на кружке художественного творчества «Солнечная гамма».

Мы считаем, что нельзя оставаться безучастными к судьбе тех людей, которые нуждаются не только в духовной поддержке, но и помощи, что надо совершать благородные поступки, дарить людям добро и улыбку, и тогда хорошие дела будут иметь свое продолжение. Благодаря данному мероприятию, которое прошло в храме, специалистам центра еще раз удалось объединить участников вместе и почувствовать себя одной семьей.

* * *

Для многодетных и приёмных семей в рамках программы мероприятий к Международному дню семьи с 15 мая по 31 августа проводится традиционная акция «Мама — маме, семья — семье». В ходе акции каждая семья может помочь остро нуждающимся семьям Бобруйского района. Если ваши дети выросли, а у вас сохранились детская одежда и обувь, игрушки и книжки, —  не упустите своего шанса согреть детские сердца и поддержать нуждающиеся семьи. Желающие принять участие в акции могут обратиться в центр социального обслуживания населения по телефону 52-04-17 за информацией о семьях, нуждающихся в помощи.

Благодарим всех, кто уже откликался в прошедшие годы, и приглашаем неравнодушных помочь нуждающимся семьям.

Учреждение «Бобруйский районный центр социального обслуживания населения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.