Ручеек доброты не иссякает

19 мая в Могилевскую область с гуманитарным грузом прибыла делегация из Швеции.

По г. Бобруйску путь делегации пролегал через культурно-исторические объекты — Белую Церковь и городской монастырь. Служители церкви рассказали своим посетителям об истории создания этих достопримечательностей, о сложностях при их восстановлении и о значении религии, как культуры в жизни народов. 

В Бобруйском районе иноземных гостей встречал и обеспечивал выполнение графика перемещения по намеченному маршруту председатель райкома профсоюза работников АПК С.И. Феднев. Небольшая группа шведов в составе 8 человек посетила СПК «Колхоз им. Дзержинского», где их встретила председатель профкома Е.В. Пациенко. Елена Васильевна рассказала гостям о специализации и экономике хозяйства, о трудовых буднях работников, о создании для них бытовых условий и отдыха.

Делегаты побывали в районном социально-педагогическом центре. Воспитанники центра подготовили для гостей небольшую концертную программу, порадовали их своим творчеством. Дети же получили от шведской делегации мягкие игрушки и другие  подарки.

По пути следования иностранцы посетили многодетную семью Яковлевых, Татьяну Владимировну и Игоря Анатольевича, познакомились с их детьми, которым были вручены подарки.

От шведской делегации приняли гуманитарный груз коллективы ОАО «Совхоз «Киселевичи» и СПК «Колхоз им. Дзержинского», который был роздан комиссионно многодетным семьям и всем гражданам, признанным малоимущими.

Делегация из Швеции на земле Бобруйщины — далеко не первая. На протяжении ряда лет шведы оказывают гуманитарную поддержку малоимущим жителям наших небольших населенных пунктов, оставляя о себе добрые воспоминания.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.