Поделись частицей своей души

Пасха считается главным христианским праздником, поводом для которого стали спасительные страдания и воскресение Иисуса Христа. В старину на Пасху люди устраивали народные гуляния, игры, водили хороводы, совершался обход дворов, который напоминал святочное калядование, ярмарки, различные выставки, пасхальные концерты.

В Свято-Георгиевском храме…

Все люди стремятся к лучшему, и на пути к этим заветным целям возникают препятствия и преграды, которые представлены ограниченными возможностями. Путь через преграды всегда долгий и сложный. Тот, кто не сдается и ищет мир и гармонию, рано или поздно добьется своего. Вместе можно преодолеть все, ведь рука нужна не для того, чтобы нанести удар, а для того, чтобы держать в ней руку близкого человека. Этой инсталляцией мы призываем жить в гармонии и согласии с окружающими, несмотря на все препятствия.

Интеграция инвалидов в общество, качество их жизни зависит от отношения самого общества к этим людям, от информированности окружающих о жизни, особенностях, проблемах лиц с ограниченными возможностями. Гуманистический подход основывается на представлениях о том, что жизнь каждого человека имеет одинаковую ценность. Именно этого подхода придерживается Бобруйский районный центр соцобслуживания населения, в котором функционирует отделение дневного пребывания для инвалидов.

Специалистами отделения было организовано праздничное пасхальное мероприятие «Подари частицу своей души» для людей с ограниченными возможностями. Перед началом пасхального празднования функционировала выставка-ярмарка пасхальных работ «Пасхальная радость» людей с ограниченными возможностями, приехавших на данное мероприятие. Пасхальные поделки были разнообразные, в каждую из них вложена частичка души, радости, любви.

В данном пасхальном мероприятии также приняли участие Могилевский районный центр соцобслуживания населения, территориальный центр соцобслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска, Бобруйский, Глусский и Кировский районные центры соцобслуживания населения.

Номинации пасхального празднования соответствовали теме. Номинация «Пасхальное чудо», где участники отделений представляли мини-спектакли. В номинации «Пасхальное яйцо» они рассказывали о своих работах, показывали поделки, рисунки, изготовленные своими руками. «Хвала господу» включала в себя чтение стихов, где многие участники декларировали свое собственное поэтическое творчество. В этих номинациях каждый центр проявил максимум творчества, артистичности, индивидуальности. В номинации «Пасхальное угощение» участники центров презентовали свое пасхальное блюдо для уважаемого жюри, а затем все вместе пробовали эти угощения. Пасхальный стол был богат своим разнообразием благодаря спонсорам: ОАО «Красный пищевик», магазину «Атланта» сети магазинов «Квартал», ИП «Старая крепость», магазину «Эдан», предприятию «Легпромразвитие», Белорусскому обществу Красного Креста, ИП Кузьменко.

После завершения пасхальной концертной программы «Подари частицу своей души» специалистами отделения была организована экскурсия в Свято-Георгиевский храм, где методист Духовно-просветительского центра провела видеобеседу. 

Затем пришла пора прощаться… Участники разъезжались с хорошим настроением, с массой позитивной энергии. Всем центрам были вручены памятные подарки, дипломы, церковные календари и много сладостей.

Учреждение «Бобруйский районный центр соцобслуживания населения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.