Навстречу достойному образу жизни

С целью профилактики правонарушений среди лиц, которые имеют за плечами судимость или злоупотребляют спиртными напитками, на территории республики проходит акция «Шаг навстречу». 29 апреля сотрудниками  уголовно-исполнительной инспекции (далее — УИИ) Бобруйского РОВД совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома (далее — управление) в рамках акции была организована «Ярмарка вакансий». 

Александр Жилинский,  Татьяна Орешко и Юлия Хурсан
предлагают посетителям рабочие вакансии

В концертный зал Химовского ДК, где проходило мероприятие, на собеседование с ранее судимыми лицами и с теми, кто отбывает наказание, не связанное с лишением свободы, были приглашены представители Бобруйского ОАО «Агромашсервис», Бобруйского райпо, УКПП «Завод по переработке масличных культур». Елена Бондаренко, главный специалист сектора занятости управления, уверила присутствующих, что вакансий на предприятиях достаточно, чтобы все желающие смогли трудоустроиться:

— На сегодняшний день по Бобруйску имеется 1 078 вакансий, по району — 210. Предприятиям требуются грузчики, каменщики, маляры, плиточники, плотники, рамщики, швеи, животноводы, другие рабочие профессии. Если человек затрудняется подобрать себе профессию, мы предлагаем пройти профобучение.

Для справок и трудоустройства Елена Бондаренко предложила присутствующим обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215-а, каб. № 7 или по тел.: 52-55-72; 52-18-88. Александр Жилинский, Татьяна Орешко, Юлия Хурсан, представляющие свои предприятия, провели собеседования по вопросу трудоустройства со всеми желающими. По словам начальника УИИ Олега Денисова, такие мероприятия помогают найти оступившемуся человеку свое место в жизни. В районе все еще остается высоким процент рецидивной преступности. Чтобы у человека не было повода совершить новое преступление и желания добывать материальные блага неправедным путем, надо дать ему возможность зарабатывать честно. В диалоге с представителями предприятий и организаторами «Ярмарки вакансий» лица, находящиеся в зоне особого внимания сотрудников УИИ, проявили заинтересованность к вопросам трудоустройства и обучения. Это не последняя ярмарка, как утверждают организаторы мероприятия. Государство и местные власти готовы делать шаги навстречу тем, кто осознает свои ошибки и стремится вести достойный образ жизни.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.