Звоните, и вам помогут

Во вторник, 12 апреля, на протяжении двух часов на вопросы жителей района отвечала заместитель председателя райисполкома Тамара Николаевна Рудая. Вопросов в этот день было задано немало, но на большую часть из них заявители получили ответы сразу же, отдельные, требующие детального рассмотрения, направлены на реагирование должностным лицам.  О ходе их решения заявители будут проинформированы согласно Закону РБ «Об обращениях граждан».

 — Здравствуйте, Тамара Николаевна. Звонит Вам Иван Дмитриевич Парахневич. Проживаю в деревне Долгий Клин.  Я пенсионер, ветеран труда. И меня волнует вопрос поставки продуктов питания для диабетиков. Уже давно к нам не привозили вареную колбасу «Богатырская» с инулином, которую производит Бобруйский мясокомбинат, обезжиренный кефир производства «Бабушкина крынка». Можно ли как-то решить этот вопрос?

— Спасибо, Иван Дмитриевич, за звонок. Вопрос актуальный и на сегодняшний день заслуживает большого внимания. Я поручу Бобруйскому райпо с этим разобраться. Также свяжемся с нашими медиками, которые составят перечень продуктов для больных сахарным диабетом. Найдем поставщиков, поручим райпо заключить с ними договора поставки производимой вышеназванной продукции, и будем обеспечивать больных данной категории продуктами по предварительным заявкам. Такие продукты можно будет купить как в магазинах райпо, так и в автолавках. Данный вопрос поставлен на контроль и для исполнения Бобруйскому райпо.

 

— Здравствуйте, Тамара Николаевна!

— Здравствуйте.

— Это вас беспокоит Елена Петровна Супрунова, жительница поселка Туголица.  У нас в комплексном приемном пункте отключили свет, и на сегодняшний день пункт не работает. Если раньше мы могли сдать одежду в ремонт или что-то пошить, то теперь нужно ехать в Бобруйск. Для тех, кто работает, это проблематично. Помогите нам, пожалуйста,  возобновить  работу комплексного приемного пункта.

Т.Н. Рудая связалась по телефону с директором БУКП “Райбытуслуги” Л.И. Валько. Леонид Иванович пояснил, что электроэнергия отключена за  имеющуюся задолженность по оплате. В настоящее время вопрос погашения задолженности решается, и 20 апреля, по заверению директора,   КПП будет работать. Данный вопрос Тамара Николаевна взяла под свой личный контроль.

 

— Здравствуйте, уважаемая Тамара Николаевна! По поручению 151 жителя деревни Панкратовичи звонит Вам Тамара Алексеевна Евстратчик. У нас в магазине работает Жанна Кривицкая. Хороший и добрый человек, профессионал с большой буквы. В магазине всегда полно товаров на любой вкус, она и по предварительным заявкам работает. Все посоветует, подскажет. И вот Жанна  написала заявление на увольнение. Из разговора с ней мы узнали, что она ощущает материальный недостаток, так как у нее невысокая зарплата, и болен ребенок. Может быть, можно как-то ей помочь? Очень хочется, чтобы она забрала заявление на увольнение и дальше работала у  нас в магазине.

Тамара Николаевна поручила председателю Бобруйского райпо разобраться в данной ситуации, поддержать Ж. Кривицкую и изыскать возможность оказания материальной помощи для лечения ее ребенка.

— Уважаемая Жанна Михайловна! Хочу обратиться к вам через газету “Трыбуна працы”,  подписчицей которой вы являетесь,  Доверие людей дорого стоит, и очень хочется, чтобы ваши проблемы как можно быстрее разрешились, и вы снова дарили радость людям, которые вас уважают, ценят и любят. Удачи вам!

 

— Тамара Николаевна, добрый вечер. Звонит вам Валентина Яковлевна Зверева, жительница поселка Глуша. Я вот хочу с вами посоветоваться. Мне 85 лет, узница концлагерей. Я уезжала к дочери  в  Минск и выписалась из своего дома. Сейчас вот вернулась.  Как мне правильно поступить, чтобы не платить квартплату и за коммунальные услуги по себестоимости, так как это очень дорого?

— Валентина Яковлевна, согласно действующему законодательству вы должны обратиться в поселковый Совет, вас поставят на временную регистрацию. Сумма оплаты за регистрацию составляет 7000 рублей.

— Спасибо, Тамара Николаевна, за совет!

Как стало известно из информации председателя Глушанского поссовета М.Л. Сущенко,  гражданка Зверева В.Я. зарегистрирована сразу же после ее обращения в поссовет.  Таким образом проблема разрешилась.

 

— Добрый вечер, Тамара  Николаевна. Это Вам звонит  житель Бобруйска Вячеслав Александрович  Капустин. Я хотел бы узнать,  какие неиспользуемые объекты собственности Бобруйского района продаются в настоящее время, каким способом их можно приобрести? И еще хотелось бы узнать,  где вообще можно получить наиболее полную информацию о них?

— Полный перечень объектов районной коммунальной собственности с цветными фотографиями в любое время можно посмотреть на информационном стенде райисполкома, расположенном в здании райисполкома по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215-а (на первом этаже) или на официальном сайте райисполкома в Интернете www.bobruisk.mogilev-region.by. Дополнительную информацию можно получить в отделе экономики райисполкома или у балансодержателей по указанным в информации телефонам.

В соответствии с действующими нормативными правовыми документами по распоряжению государственным имуществом неиспользуемые объекты недвижимого имущества могут продаваться с аукционов по начальной цене, а также  с понижением начальной цены продажи:

— на 20 процентов после первых нерезультативных либо несостоявшихся торгов;

— до 50 процентов после вторых нерезультативных либо несостоявшихся торгов;

— с применением метода понижения начальной цены продажи (допустимая минимальная цена продажи не ниже одной пятой от начальной цены продажи).

Также в районе имеется ряд неиспользуемых объектов районной коммунальной собственности, предлагаемых к продаже с аукционов с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине. Перечень таких объектов ежегодно утверждается Могилевским областным исполнительным комитетом.

На стенде в райисполкоме и на официальном сайте в Интернете постоянно размещаются и извещения об объявленных аукционах по продаже объектов коммунальной собственности Бобруйского района, публикуемых в СМИ (газетах «Трыбуна працы» и «Могилевские ведомости»).

— Спасибо за исчерпывающую информацию.

 

— Тамара Николаевна, здравствуйте. Звонит Вам Петровский Евгений Иванович. Нынешний год у нас обозначен, как Год предприимчивости. Вот и я решил попробовать силы в предпринимательской деятельности. Меня интересует вопрос, как быстро можно зарегистрировать в районе коммерческую организацию?

С аналогичным вопросом обратился и житель г. Бобруйска Геннадий Солдатенко.

Тамара Николаевна  тут же по телефону дала им исчерпывающий ответ. Для всех желающих открыть фирму в районе сообщаем порядок:

— прежде всего учредители (участники создаваемой коммерческой организации) должны согласовать с регистрирующим органом (управлением юстиции Могилевского облисполкома) наименование коммерческой организации;

— определить предполагаемое место ее размещения на территории Бобруйского района;

— подготовить её устав и сформировать уставный фонд.

Затем необходимо представить в регистрирующий орган (управление юстиции Могилевского облисполкома):

— заявление установленной Министерством юстиции формы;

— устав в двух экземплярах без нотариального засвидетельствования и его электронную копию;

— оригинал платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи документов для государственной регистрации.

В заключение «прямой линии» в канун праздников Тамара Николаевна через «районку» поздравила жителей района:

— Желаю всем крепкого здоровья, берегите себя и своих близких. 

Шесть вопросов для их рассмотрения направлены руководителям, в ведении которых находится их решение.

На «прямой линии» присутствовала Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.