Вынесено на обсуждение 17 вопросов

Белорусские депутаты намерены обсудить 27 апреля на заседании весенней сессии 17 вопросов.

Депутаты планируют принять в первом чтении 5 законопроектов, в том числе о противодействии торговле людьми, о вспомогательных репродуктивных технологиях, о внесении поправок в закон «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь». Парламентарии намерены одобрить в первом чтении внесение изменений и дополнений в Кодекс о браке и семье.

Во втором чтении депутаты собираются принять также 5 законопроектов, среди которых поправки в закон о профсоюзах, законопроект об авторском праве и смежных правах, поправки в некоторые законы по вопросам обращения с объектами растительного мира и в закон о животном мире.

Для ратификации на предстоящем заседании подготовлено 6 международных документов. В частности, депутаты планируют ратифицировать Статут Суда ЕврАзЭС и договор об обращении в этот суд хозяйствующих субъектов. Ожидается ратификация межправительственного соглашения Беларуси и Азербайджана о взаимной защите инвестиций, Беларуси и Словении об избежании двойного налогообложения и протокола к межправительственному соглашению Беларуси и Чехии об избежании двойного налогообложения.

Кроме того, парламентарии обсудят кадровый вопрос об утверждении заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.