Проблемам ЖКХ — оперативное решение

12 апреля в ходе телефонной «прямой линии» проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства сельчан оперативно решала начальник отдела ЖКХ Бобруйского райисполкома Г.М. Миргородская. Работа «прямой линии» началась со звонка жительницы д. Телуша Татьяны Лавринович:

— Добрый день, Галина Михайловна. Меня беспокоит работа нашего водопровода по адресу ул. Пушкина, д. 7. Давление в водопроводной системе не всегда соответствует норме, и вода плохо поступает.

Галина Миргородская:

— Неудовлетворительное водоснабжение вызвано проблемами с автоматикой. Как мне стало известно, на сегодняшний день имеет место сбой в работе автоматики на артскважине в Телуше. На участок отправлен электрик для устранения неполадок. Этот вопрос будет взят на контроль начальником отдела водопроводно-канализационного хозяйства УКП «Жилкомхоз» А.Н. Шепелевичем. 

Жители д. Гороховка:

— Галина Михайловна, нас несколько человек, мы обращаемся к вам от жителей всей деревни с просьбой решить проблему по выкатке нечистот из выгребных ям частных домовладений.

Галина Миргородская:

— Вывоз жидких коммунальных отходов из выгребных колодцев частных домовладений — платная услуга. Собственнику домовладения надо обратиться в УКП «Жилкомхоз» с письменным заявлением, которое должно быть примерно следующего содержания: «Прошу оказать платную услугу по выкатке жидких коммунальных отходов по адресу (указываете адрес). Оплату гарантирую». Свое заявление вы можете вручить начальнику участка А.А. Иванову или доставить самостоятельно на предприятие. Оно может быть подано и коллективно, это удешевит оказанную услугу.  

Валерий Наумович:

— Проживаю в поселке Глуша по адресу ул. Луговая, 11. У меня вопрос по утеплению дома. На что я могу рассчитывать? Какие работы предусмотрены по утеплению жилых домов в поселке в ближайшее время?

Галина Миргородская:

— Титульными списками капитального ремонта жилищного фонда УКП «Жилкомхоз» на 2011 год предусмотрена тепловая модернизация трех жилых домов в Глуше: по ул. Октябрьской в д. 75 и 77 и по ул. Луговой в д. 14. Но в то же время нами разработаны проекты титульных списков капитального ремонта жилищного фонда до 2015 года. Согласно этим спискам тепловая модернизация дома № 11 по ул. Луговой предусмотрена в 2012 году.

Валерия Волох:

— Галина Михайловна, меня не устраивает качество оказанных услуг по техническому обслуживанию моего дома. Я обращаюсь к вам с просьбой создать комиссию и разобраться во всем  на месте, по адресу пос. Глуша, ул. Луговая, д. 9, кв. 2.

Галина Миргородская:

— Уважаемая Валерия Владимировна, в соответствии с Положением о порядке проведения независимой проверки качества жилищно-коммунальных услуг, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.2009 года № 99, в районном исполнительном комитете распоряжением председателя райисполкома создана комиссия под председательством И.Н. Киселя. Для проведения такой проверки необходимо заявление потребителя и копия акта проверки качества жилищно-коммунальной услуги исполнителем. В соответствии со ст. 21 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 года № 405-3 «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» исполнитель обязан провести проверку качества жилищно-коммунальной услуги. По ее результатам составляется акт. Потребитель вправе за свой счет организовать проведение независимой проверки. Если в ходе ее будут установлены недостатки, исполнитель обязан возместить потребителю расходы на ее проведение. Недостатки, указанные в акте независимой проверки качества жилищно-коммунальной услуги, подлежат устранению исполнителем в обязательном порядке.

На «прямой линии» присутствовала

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.