Помогают электромамы получать привес по килограмму

Ну, может быть, не по килограмму, но технологические привесы они обеспечивают. И это совершенно точно, в чем уже на практике убедились животноводы СПК «Колхоз им. А. Невского» и «Колхоз им. Дзержинского», а также ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский».

Работники тех ферм, на которых в этих хозяйствах используются для выпойки отъемных телят заменителем цельного молока или самим молоком автоматические установки — так называемые электромамы, получают довольно высокие среднесуточные привесы молодняка. Разумеется, что достичь этого можно только при условии соблюдения всех требований технологии такой выпойки и последующего прикорма новорожденных животных минеральными и другими кормовыми добавками.

Как сообщили специалисты райсельхозпрода, сейчас в этих хозяйствах насчитывается 16 таких установок. Электромамы обеспечивают дозированную выпойку маленьких телят  в зависимости от их потребности в этом, что позволяет экономить расход молока на такие цели. А самое главное — оно попадает животным по назначению. Стало также известно, что на нынешний год оформлен заказ на поставку в район еще 23-х таких установок. Значит, в скором времени электромамы должны появиться на фермах практически в каждом хозяйстве. Это поможет операторам по доращиванию молодняка получать хорошие привесы телят.

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.