Первое место в республике

31 марта в ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат» собрались люди, объединенные общим благородным делом — оказанием помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Встреча состоялась по случаю вручения заслуженной награды трудовому коллективу дома-интерната. По результатам республиканского смотра-конкурса за 2010 год среди домов-интернатов для престарелых и инвалидов и для детей-инвалидов по созданию безопасных и здоровых условий проживания и охраны труда работников Каменский психоневрологический дом-интернат занял 1-е место. С этим замечательным событием коллектив  во главе с его директором Г.Н. Савченко прибыли поздравить министр труда и социальной защиты Республики Беларусь М.А. Щеткина, заместитель председателя Могилевского облисполкома В.А. Малашко, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома С.П. Тарасенко, начальник управления по труду занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Н.А. Казакова, председатель отдела по образованию и социальным вопросам Бобруйской епархии иеромонах о. Сергий, руководители   предприятий г. Бобруйска «Барро» и «Алмаз-Люкс» В.А. Баранчук и Н.Г. Тимошенко.

Диплом от Министерства труда и социальной защиты РБ Галине Савченко
вручает Марианна Щеткина (на фото слева)

Лейтмотивом торжественного мероприятия стали слова о. Сергия, обращенные к работникам дома-интерната:

— Вашу деятельность сложно назвать работой. Это — служение.

 Невозможно не согласиться с этим определением. Проживающие в стенах дома-интерната люди лишены духовной и физической самодостаточности. Многие из них в тягость своим родственникам. Они попали в ситуацию, из которой для большинства из них нет, и не может быть иного выхода, чем пребывание в заведениях подобного типа. Обслуживающему персоналу дома-интерната необходим огромный запас мудрости и такта, сострадания и терпения, чтобы эти люди не чувствовали себя обделенными и могли по возможности реализовать себя. Поэтому так душевно, с глубоким чувством уважения Марианна Щеткина перед церемонией награждения поблагодарила коллектив дома-интерната за добросовестный, творческий труд:

— Мы знаем, как долго вы шли к этому 1-му место. Сначала два 3-х места, затем 2-е и вот, наконец, победа. Это заслуга всего вашего коллектива. Добиться такого высокого результата было непросто. Сегодня ваше учреждение — гордость нашей области и всей республики. Здесь работают люди скромные, ответственные, милосердные. Своим трудом вы прославили нашу область.

Диплом от Министерства труда и социальной защиты для Галины Савченко и Диплом от Белорусского профсоюзного комитета работников государственных и других учреждений всему коллективу — достойная, заслуженная награда. Победа дома-интерната в смотре-конкурсе, действительно, не случайна. Коллектив давно и уверенно шагал к своему успеху. В 2007-2009 годах ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат» занесено на областную доску почета. С 2007-го его коллектив — победитель ежегодного областного смотра качества и культуры социального обслуживания населения среди домов-интернатов Могилевской области. На протяжении последних трех лет коллектив занимает призовые места в республиканском смотре среди домов-интернатов для престарелых инвалидов на лучшую обстановку по обслуживанию, обеспечению здоровых и безопасных условий проживания пенсионеров и инвалидов и охраны труда работников.

Вручение наград, подарков, слов благодарности за труд в концертном зале дома-интерната чередовались с музыкальными поздравлениями. Выступление артистов Могилевской областной филармонии стало еще одним незабываемым подарком для коллектива-победителя.

Одержанная победа, судя по ответной речи Галины Савченко, не станет поводом для самоуспокоения:

— Создать и достичь своим трудом все то, чем мы сегодня располагаем, было непросто, но мы этого добились. Сегодня перед нами стоит более сложная задача: сохранить и приумножить наши достижения. Мы готовы к этому, потому что на нас с надеждой смотрят люди, которым нужна наша поддержка.   

Валентина МИЛОХИНА.

Фото Дмитрия Бегуновича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.