На посевной впервые — с опытными и молодые

В ходе подготовки к весеннему севу яровых культур не остался в стороне от этого дела и УО «Учебно-курсовой комбинат райсельхозпрода». К началу важной полевой кампании здесь прошли первичное обучение, то есть получили механизаторскую специальность, а также окончили курсы переподготовки и повысили свою профессиональную квалификацию в целом 43 человека. Большинство из них нынче пополнили механизаторскую гвардию сельхозпредприятий нашего района — об этом сообщили работники учебно-курсового комбината.

Но на самом деле количество молодых механизаторов, которые ныне, возможно, впервые принимают участие в полевых работах на посевной, может оказаться гораздо больше. Ведь только в прошлом году из стен этого учебного учреждения вышло более сотни подготовленных механизаторских кадров. Одни из них впервые приобрели здесь такую специальность, другие просто повысили квалификацию в ходе профессиональной переподготовки. А вот в средине марта этого года, то есть к началу полевых работ, комбинат выпустил группу в составе 9-ти человек, которые окончили курс обучения по категории А и С, а также еще 34 механизатора, прошедших переподготовку по категориям В, D и F.

Многие из этих молодых специалистов сейчас трудятся на полях ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» и сельхозотделения ОАО «Совхоз «Киселевичи», филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» и БООО «Омега-Люкс», в других хозяйствах. Ну, а хлебная нива одинаково воздаст за заботу и старание людям — ведь судьба урожая зависит как от мудрого опыта испытанных земледельцев, так и от трудового напора и азарта молодых на посевной.

 Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.