А. Лукашенко: трагедия не должна озлобить людей

Произошедшая трагедия объединила белорусов, они продемонстрировали свои истинные великие черты, характерные для нации. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 аперля на встрече с членами Синода Белорусской православной церкви.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нынешняя встреча действительно проходит в печальный период. «Это особая печаль, связанная с неординарным событием, нехарактерным для нашего государства», — отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что выводы непременно будут сделаны. И они делаются, но главный вывод в том, что «белорусы продемонстрировали свои истинные великие черты, характерные для нации». «В результате мы объединились, мы едины, как никогда, — подчеркнул Президент. — И те редкие голоса, которые сегодня раздаются, в том числе и разных СМИ, это как отголосок прошлого».

Александр Лукашенко отметил: «Люди поняли одно, что только вместе мы можем противостоять любому злу и, объединившись, мы в состоянии выстоять. Меня в данной ситуации волнует только одно. Нам бы в связи с этим не озлобиться, чтобы в наших душах не были посеяны семена розни, чтобы наши люди не смотрели косо друг на друга. Вот эту черту ни в коем случае нельзя перейти. Отвечать должны те, кто виновны. Нам ни в коем случае нельзя перегнуть палку, тем более что данные события, к нашему счастью, не носят системного характера».

«Самое тяжелое, что гибнут невинные люди, не имеющие никакого отношения к тем или иным процессам, которые могли бы быть причиной этого злодеяния», — подчеркнул Президент.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.