Встреча Президентов

Казахстан заявляет о заинтересованности в углублении производственной кооперации с Беларусью. На этом акцентировал внимание премьер-министр Казахстана Карим Масимов вчера на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

В начале встречи глава казахстанского правительства подчеркнул, что победа Александра Лукашенко на президентских выборах — закономерный итог проводимого в стране курса и доказательство того, что люди верят конкретным делам и успехам. «Я неоднократно посещал Беларусь и скажу, что набранные темпы развития, несмотря на мировой кризис, показали правильность проводимой политики Александра Лукашенко», — отметил Карим Масимов.

По его мнению, хорошие показатели белорусско-казахстанского товарооборота свидетельствуют о том, что обе стороны заинтересованы и реализуют договоренности лидеров двух государств. Беларуси и Казахстану есть чему поучиться и что перенять друг у друга, подчеркнул руководитель казахстанского правительства.

Беларусь и Казахстан реализуют план совместных мероприятий на 2010-2011 годы, который принят в рамках Программы экономического сотрудничества между двумя странами на период до 2016 года, так называемая дорожная карта.

«Белта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.