Шкурка выделки стоит

Обычно, если предстоит безнадежное дело, это выражение употребляют в обратном значении: то бишь, шкурка выделки не стоит — и нечего браться за бесполезную затею, которая может обернуться лишь в убыток.

— Но это, однако, ни в коей мере не касается нашей пушнины, — говорит Елена Борисевич, главный бухгалтер Бобруйского сельхозотделения «Зверохозяйство» ЧУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза». — Еще в конце прошлого года для выставки и последующей реализации на международном аукционе, который состоялся в Финляндии, работники  нашего предприятия подготовили партию шкурок норки. На торгах там было продано их 36140 штук — и выручка оказалась весьма внушительной!.. Высокого качества оказалась наша пушнина. Теперь ее уже фактически нет. За январь-февраль продали остальные 36 тысяч шкурок норки. Мех ушел на экспорт — в Россию, другие страны, даже частично в США. Сумма выручки составила 1 млн. 245 тыс. долларов. Так что наша шкурка выделки стоит, — заверила Елена Алексеевна.

Недавно в зверохозяйстве завершился гон пушного поголовья. Идет убой отработанных самцов норки. В конце года звероводы соберут очередной урожай своей блистательной пушнины.

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.