Об определении стажа работы и исчисления зарплаты

Управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома в связи с обращениями граждан по вопросу определения стажа работы и исчисления заработной платы разъясняет следующее. В соответствии со ст. 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее — Закон) в стаж работы засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в соответствии с законодательством о государственном соцстраховании.

При этом, если среднемесячный фактический заработок (доход), из которого уплачены обязательные страховые взносы, за календарный год (либо менее календарного года, если в соответствующем году имели место прием на работу или увольнение, регистрация или исключение из числа плательщиков обязательных страховых взносов либо другие подобные обстоятельства) оказался ниже минимальной зарплаты, установленной законодательством, указанные периоды засчитываются в стаж работы с применением поправочного коэффициента.

Данная норма исчисления общего стажа с учетом поправочного коэффициента введена на периоды работы, имевшие место после 01.07.1998 года.

В соответствие с ч. 6 ст. 57 Закона в случаях, когда в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций у работодателей не сохранились документы о фактическом заработке, по желанию обратившегося за пенсией не включается в период, из которого избирается заработок для исчисления пенсии, время работы, за которое не сохранились документы о заработке. Если документы о фактическом заработке сохранились менее чем за период работы, из заработка, за который исчисляется пенсия, заработок за каждый месяц недостающего периода принимается в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

 При этом в постановлении не содержится запрет на обращение граждан в суд за установлением факта получения ими заработка в определенном размере за конкретный период как для целей исчисления заработка, так и для целей исчисления стажа работы. Вместе с тем, наличие в отношении конкретного лица решения суда об установлении факта получения заработка в определенном размере за конкретный период исключает возможность применения в отношении этого лица порядка определения и подтверждения заработка, установленного постановлением.

Поэтому выбор того или иного способа восстановления стажа работы и заработка для целей пенсионного обеспечения носит индивидуальный характер и должен максимально учитывать возможные правовые последствия в каждом конкретном случае.

 Управление по труду,  занятости и социальной защите райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.