Хоть по литру от каждого дома, но вклад получился весомым

С неплохими результатами завершили минувший год молокосборщики, которые трудились на территории Бортниковского сельсовета. Об этом сообщил председатель местного сельисполкома Евгений Черкас, который назвал отличившихся заготовителей и привел такие цифры.

— Больше всех закупила молока у сельчан Валентина Васильевна Дымова, которая собирает его у жителей деревни Малые Бортники. На ее счету — 224 т 32 кг продукции. Неплохих показателей достигли также Елена Николаевна Толстик и Нила Петровна Генералова. Они собирают молоко в агрогородке Большие Бортники. Так вот, на счету первой из них — 213 т 569 кг, у второй — 207 т 889 кг  закупленной молочной продукции, — констатирует Евгений Иванович и добавляет: — Естественно, успеху дела способствовали многие наши активные молокосдатчики.

По словам главы местной власти, непревзойденным среди них оказался Александр Хурсанов, который живет в д. Михалево, и от своих 16 коров продал государству 89 т 611 кг молока. Екатерина Веревкина, жительница д. Узнога, от двух коров со своего подворья поставила на переработку 14 т 587 кг  молочных излишков. Довольно весомым оказался вклад в общее дело и у некоторых сдатчиков, которые содержат в своем приусадебном хозяйстве всего по одной корове. Так, Нина Орех из д. Михалево-1 продала государству 5 т 651 кг молока, а Анна Широкая из той же Узноги — 5 т 147 кг. 

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.