Впервые — на воинский учет

Не успела завершиться очередная призывная кампания, как в Бобруйском объединенном городском военкомате началась приписка к призывному участку юношей, достигших 16-летнего возраста.

1 февраля на приписку в военкомат пришли юноши, проживающие в  Бобруйском районе. Всего их в нынешнюю приписную кампанию будет поставлено на воинский учет 78 человек.

На воинский учет становятся парни, достигшие 16-летнего
 возраста, из Бортниковской средней школы

Приписка проводится с 1 февраля по 29 апреля на основании Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе». Гражданину, приписанному к призывному участку, выдается удостоверение призывника, разъясняются его права и обязанности, правила воинского учета и порядок прохождения подготовки к военной службе, а также напоминается об ответственности в случае неявки по вызову и отказа от воинской службы.

Все, кто должен «приписаться», обязаны прибыть в военкомат в точно назначенные для них дни и часы, имея при себе документы, указанные в повестке. Граждане, не получившие повестку, обязаны явиться в военный комиссариат до 1 апреля нынешнего года, имея с собой документы, удостоверяющие личность.

 Елена БРАИЛИЦА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.