В память о подвиге воинов- «афганцев»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратился к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов, который отмечается в Беларуси 15 февраля.

Как отметил глава государства, в Афганистане советские войска, в составе которых были и наши соотечественники, проявили храбрость и самоотверженность в борьбе с международным терроризмом и стали примером честного выполнения воинского долга. «Мы всегда будем помнить о подвиге воинов-интернационалистов, которые, несмотря на смертельную опасность, стремились принести на афганскую землю мир и покой. Многие белорусы не вернулись из горнила той войны, и мы отдаем дань уважения живым и склоняем голову перед светлой памятью погибших героев», — говорится в обращении.

Александр Лукашенко пожелал воинам-интернационалистам, их родным и близким мирного неба, здоровья и счастья. Он также поблагодарил их за мужество и стойкость, принципиальную и ответственную гражданскую позицию, за все, что они делают сегодня для укрепления суверенитета и независимости Беларуси.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.