С людьми и среди людей

Н.Н. ПИСКУН — начальник Осовского производственного участка по растениеводству. На этом месте она трудится немало лет, и, причем, трудится так, что в пример многим молодым. Ответственность за порученный участок работы, качественное ее выполнение — главные критерии, которые предъявляет Надежда Никодимовна как к себе, так и к членам своей бригады. Несмотря на то, что под ее началом работает немало молодых людей, со всеми она находит взаимопонимание.

«Наша Никодимовна нам как мама родная, — отзываются о ней члены бригады. — Она и пожурит, если кто того заслуживает, и поругает в сердцах, но и поддержит добрым словом, позаботится как родной и близкий человек. К ней мы всегда обращаемся за советом и помощью. Знаем, что она ответит искренне, проявив свойственные ей тепло и душевную доброту».

Надежда Никодимовна вместе с мужем вырастили достойных дочь и сына. Сейчас она радуется своим внукам, которые с удовольствием заглядывают к ней на огонек. Недавно в кругу родных и близких людей Надежда Никодимовна отпраздновала свое 60-летие, но уходить на заслуженный отдых пока еще не собирается. Быть с людьми и среди людей для нее много значит. Да и глядя на эту женщину, невозможно согласиться с ее возрастом. Пообщавшись с ней, чувствуешь, что ее энергии с лихвой хватило бы на нескольких человек. Природа щедро наградила ее не только внешней, но и внутренней привлекательностью.

 

Текст и фото

Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.