Курица — не птица, но взлетает высоко

Нет, конечно: курица тоже принадлежит к отряду пернатых. Правда, летать не умеет, как ее сородичи по птичьему семейству. Однако иногда ее производственные взлеты бывают даже очень высоки, о чем свидетельствуют дела трудового коллектива ОДО «Птицефабрика «Вишневка».

В прошлом году работники местной птицефабрики смогли получить 42912 тыс. штук яиц. В итоге рост валового их производства к уровню предыдущего, 2009-го года составил 118 процентов. Это достигнуто не только благодаря старательности птичниц, но и за счет внедрения в производство новых технологий содержания куриного поголовья, что положительно сказалось и на его продуктивности. Показатель яйценоскости здесь составил 291 яйцо, которые были получены в среднем от каждой курицы-несушки за минувший год.

Получается, что вишневские куры-несушки практически не имели выходных от работы — знай себе, почти каждый день несли потребителям яйца!.. И когда у специалистов этого специализированного сельхозпредприятия пришлось поинтересоваться: кто же постарался для этого, кто сумел обеспечить такой, по сути, беспрерывный производственный процесс — главный экономист птицефабрики Валентина Маркова скромно заметила:

— Производством яйца у нас занимается одна бригада птичниц, которую возглавляет Зинаида Грищенкова. Каждый из работников внес свой вклад в общее дело, поэтому и трудно кого-то особо выделить…

(Но все же более подробный рассказо делах вишневских птицеводовчитайте в ближайшем номере «ТП»).

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.