Красота — родник поэзии

… любил говаривать истинный ценитель прекрасного, писатель Николай Гоголь. Вообще, красота — это вечная тема, по поводу которой рассуждали многие великие умы прошлого и современности. Так что же это? Торжественный взгляд Сикстинской мадонны или загадочная улыбка Джоконды, точеное лицо или изящный изгиб молодого тела?

Еще одну страницу этой «вечной книги» попробовали приоткрыть в Бобруйском районе во время проведения районного конкурса красоты «Мисс Бобруйщина-2011», который состоялся 16 февраля в актовом зале Центра культуры и досуга. Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодежи и отдел культуры райисполкома, а также Бобруйский РК ОО «БРСМ».

Нелегкая доля жюри…

«Мисс Бобруйщина-2011»  — Татьяна Жибуль

В этот день конкурс, проводимый на Бобруйщине во второй раз, собрал самых обаятельных и привлекательных девушек района, чтобы выбрать одну единственную, которая представляет собой современную красавицу.

Всего в конкурсе приняли участие 7 девушек. Давайте познакомимся с ними поближе.

И так, харизматичная Елена Воробьева — общительная, чувствительная, жизнерадостная, по знаку зодиака — Весы. Считает, что каждая девушка должна быть женственной.

Обаятельная Виктория Коновод, утверждает, что в ее жизни большое место занимает карьера, очень любит читать, в одежде предпочитает авангардный стиль.

Несравненная Татьяна Жибуль по знаку зодиака — Скорпион, считает, что если любить — так короля, если воровать — так миллион. Будущее хочет связать с юриспруденцией.

Притягательная Ирена Сазонова любит все красивое. Стремится одеваться так, чтобы на улице все оборачивались, ей нравятся экстремальные виды спорта.

Элегантная Валерия Бережнюк любит путешествовать, читать книги. Ее мечта — победить на конкурсе «Мисс Вселенная».

Таинственная Александра Абрамович в одежде предпочитает классический стиль, ее любимое время года — лето, по гороскопу она — Скорпион.

Блистательная Кристина Хизова по знаку зодиака — Овен, она темпераментна, общительна, любит путешествовать, увлекается спортом.

Каждой из этих девушек сразу можно было вручать корону победительницы только за их красоту, но на то он и конкурс, а в нем — свои условия. И условия, надо сказать, довольно жесткие. Например: во время дефиле в коктейльных, вечерних платьях, а также спортивной одежде необходимо было показать себя во всей красе. Во время конкурса «Будем знакомы!» девушкам предстояло как можно интересней и эмоциональней рассказать о себе. Конкурс «Интеллектуальный» содержал по три каверзных вопроса для каждой девушки, с которыми они, к слову, прекрасно справились. И в завершение был проведен конкурс талантов, во время которого девушкам предстояло поразить жюри. Кстати, о нелегкой доле судей конкурса под председательством Сергея Феднева, председателя районного профсоюза работников АПК, необходимо рассказать отдельно. Недаром ведущие, роль которых на этом празднике красоты исполняли Наталья Смирнова, начальник отдела по делам молодежи райисполкома, и Аванес Степанян, журналист городской газеты «Бабруйскае жыццё», в начале конкурса посочувствовали нелегкой доле жюри, ведь им на самом деле предстояла ответственная и нелегкая задача: выбирать красивейшую из красивейших. Но жюри со своими обязательствами справилось превосходно. Ну, ладно, не буду вас больше томить ожиданием — настало время назвать имя победительницы. Ей стала… Но давайте начнем по порядку, с номинаций, которые были предусмотрены конкурсом. Итак, Елена Воробьева стала победительницей в номинациях «Мисс очарование» и «Мисс зрительских симпатий». Виктория Коновод победила в номинации «Мисс обаяние». Ирена Сазонова стала лучшей в номинации «Мисс «БРСМ». Лера Бережнюк выиграла в номинации «Мисс элегантность». Саша Абрамович стала победительницей в номинации «Мисс фотогеничность» и Кристина Хизова — обладательница титула «Мисс грация». И высокого звания «Мисс Бобруйщина-2011» удостоилась, как вы уже догадались, Татьяна Жибуль, учащаяся УО «БГАЭК»! Все девушки получили грамоты, и призы от отдела по делам молодежи райисполкома и Бобруйского РК ОО «БРСМ», а победительнице был вручен заслуженный переходящий приз — корона первой красавицы района. Корона Татьяне была вручена Анной Вейсовой, победительницей прошлого конкурса красоты. 

И в завершение позвольте блеснуть эрудицией, поспорив с мудрым философом Цицероном, который утверждал, что все прекрасное — редко. Нет! В Бобруйском районе красоты много, и в этом смогли убедиться те, кто стал свидетелем чарующего действа, под названием «Мисс Бобруйщина-2011».

Ольга ГРЕК, и.о. первого секретаря Бобруйского РК ОО «БРСМ».

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.