Добрая спортивная традиция

29-го января стадион Глушанского УПК «Детсад-ОСШ» принимал гостей ставшего уже традиционным массового спортивного праздника «Лыжня-2011». 181 человек (37 команд) приехали сюда, чтобы поучаствовать в соревнованиях, ощутить приток адреналина, пообщаться и отвлечься от каждодневных забот. Всего на стадионе в этот морозный зимний день собралось более трехсот человек.

Приветственное слово участникам соревнования
от председателя районного Совета депутатов
Л.А. Борковского

Старт дан

Самая юная участница лыжни — Татьяна Шинкаренок

Награды победителям вручает С.С. Носова,
заместитель председателя райисполкома

В 10.30 состоялось торжественное открытие праздника. И вот, наконец, начались соревнования. В нескольких забегах для разных возрастных категорий лыжники-любители боролись за призовые места.

Победители соревнования получили призы и поздравления от районного исполнительного комитета. Но и те поклонники спорта, которым не удалось прибыть к финишу в числе первых, не остались без внимания. Многие получили грамоты и ценные подарки от  РК ОО «БРСМ» и отдела по делам молодежи райисполкома, став призерами в оригинальных шуточных  номинациях.

В номинации «Олимпийская надежда» победу одержала самая юная участница лыжни, Татьяна Шинкаренок, школьница из Телуши. Не остался без награды и бывший работник СПК «Колхоз им. Дзержинского», а ныне пенсионер, Николай Николаевич Лайковский. Своим примером он показал, что спорту, как и любви, все возрасты покорны. Много интересных номинаций, таких как «Первая палка, сломанная на лыжне» и «Чем глубже в лес, тем дальше финиш» и другие нашли своих «призеров».

После подведения итогов личного зачета были организованы командные состязания: эстафета среди поселковых советов и сельхозорганизаций, эстафета среди предприятий организаций и учреждений. Команды Телушского сельсовета, филиала «Воротынь» РУП «БЗТДиА» и Глушанского поссовета заняли соответственно 1-е, 2-е и 3-е места в первой эстафетной гонке. Во второй места распределились следующим образом: 1-е место — районный отдел образования, 2-е — Каменская ГВШИ, 3-е — БГАЭК.

Но главное, как известно, не победа, а участие. Поклонники спорта поделились с корреспондентом «районки» своими впечатлениями от заезда. Людмила Федоровна Зуб, работница СПК «Гигант», прибыла к заветным финишным флажкам в числе первых. Запыхавшаяся, но счастливая, она рассказала о своих ощущениях: «Радость и гордость — первые чувства, охватывающие после заезда. Побольше бы таких мероприятий!».

Анна ШЕВЧУК.

Фото Ольги ГРЕК,  Людмилы ПИСАРЕВОЙ и Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.