Будет свой в хозяйстве цех — и с кормами не станет помех

В заключительную стадию вступило строительство цеха по производству своих комбикормов для животноводства в филиале «Воротынь» РУП «Бобруйский завод ТДиА».

Собственно, его сооружение уже завершено, поскольку под новое производство был переоборудован имеющийся навес, где ранее хранились различные хозяйственные материалы. Заканчивается механическая начинка цеха оборудованием. Об этом сообщил главный энергетик филиала Александр Друзик.

— Сейчас специалисты борисовской фирмы «Полымя» ведут монтаж компьютерной системы, которой будет оснащен этот кормоцех, — поведал Александр Николаевич. — В нем установлены дробилка и магнитный сепаратор импортного производства. Все остальное оборудование подготовила эта фирма. Мощность цеха составит порядка 2,5-3 тонны готовых комбикормов в час. На следующей неделе начнутся полная наладка и испытание оборудования в рабочем режиме. Но когда цех начнет действовать, пока не могу сказать конкретно. Потому что после всего этого работу специалистов и готовность самого производства должны оценить различные комиссии.

Что ж, приобретать готовые корма нынче довольно дорого. Возможно, налаживание их выпуска на месте обойдется дешевле — а это как-никак скажется на себестоимости производства молока и мяса.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.