Андрей Рыбаченок — дипломант Международного фестиваля

С  3 по 6 февраля  в г. Прилуки Черниговской области  состоялся  10-й  Международный  фестиваль, участие в котором приняли и юные таланты: из нашего района — Андрей Рыбаченок, и г. Бобруйска — Рената Асадчик, воспитанники образцовой эстрадно-вокальной  студии «Класс»  при ГУО «Дом художественного творчества для детей и юношества г. Бобруйска» под руководством талантливого человека Е.А. Селех.

«Мистецькі барви» — это Международный молодежный фестиваль песни и танца, который  проводится с целью организации открытого пространства для развития культурных международных контактов в области музыкального творчества, активизации творческих способностей молодежи, популяризации народной и эстрадной песни, современной и народной хореографии, для укрепления дружбы и творческих отношений между районами, областями Украины и разными странами. В нынешнем году участие в фестивале приняли Беларусь, Россия, Украина, Китай и др. На фестивале в славном древнем, с  тысячелетней богатой и интересной историей городе Прилуки Черниговской области — столице казацкого полка, где трепетно берегут душу Украины, царили чудесная творческая атмосфера, легкость, свобода, неповторимые ощущения, хорошее настроение.

Андрей Рыбаченок исполнил две песни на слова  и музыку наших землячек  Л. Адамацкой — Е. Селех «Исповедь» и Л. Адамацкой — О. Баевой «Я — беларус!», воспринятые многочисленными зрителями и членами жюри на «ура». Андрей, которому уже довелось небезуспешно выступать на различных сценах республики и за ее пределами, покорил всех высоким уровнем и задушевностью исполнения, и в возрастной группе  «13-17 лет», в которой за лидирующие  места боролись  42 человека, ему присуждено 1-е место и Диплом 1-й степени. Рената Асадчик в свое  возрастной группе заняла 3-е место.

— «Мистецькі барви» — это незабываемые дни, которые наполнили нас энергией, радостью, воодушевили на будущие творческие достижения, — поделился впечатлениями Андрей Рыбаченок.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.