За инновации и инвестиции

Комитет госконтроля будет содействовать приходу инноваций и инвестиций в экономику Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон в преддверии заседания коллегии КГК.

Контрольные органы Беларуси будут стремиться работать так, чтобы не строить барьеров для прихода инвесторов в республику, отметил Александр Якобсон. Он подчеркнул важность инициативы для развития инноваций и привлечения инвестиций. Еще в декабре, выступая на Всебелорусском народном собрании, Александр Якобсон, будучи тогда губернатором Гомельской области, отметил, что приоритетами в предстоящей пятилетке должны быть три «И» — инициатива, инновации, инвестиции. В этой связи Комитет госконтроля намерен способствовать продвижению инициативы в бизнесе, которая будет направлена на развитие инноваций в экономике страны.

По словам председателя КГК, инновации также нужны и в деятельности контрольных органов, чтобы проводить мероприятия по снижению затрат, неэффективного расходования средств.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.