Старость их дома не застанет…

Не оставить человека наедине со своими бедами и проблемами, разнообразить его отдых, дать возможность и в преклонном возрасте жить активно и насыщенно, подарить радостные минуты общения со сверстниками. Это, пожалуй, основные задачи, которые ставит перед собой  общественная организация «Бобруйский районный Совет ветеранов».

Подводя итоги работы организации за прошлый год, Валентина Михайловна Корбут, на протяжении многих лет ее бессменный руководитель, в числе главных мероприятий, называет те, которые больше всего пришлись по душе ветеранам. Это — совместные празднования «красных» дней календаря с чаепитиями и сладкими столами в «первичках», посещение концертов и выставок, тематические посиделки, во время которых обсуждались насущные для пожилых людей вопросы. И, конечно же, наиболее полюбившаяся часть совместного проведения досуга, — увлекательные экскурсии и поездки по Беларуси. В прошлом году ветераны побывали в Хатыни, посетили столичную Национальную библиотеку, Буйничский зоосад, один из храмов в областном центре. Планируются мероприятия уже и на текущий год. «Главное, — отметила Валентина Михайловна, — чтобы людям это было интересно». А о том, что это нужно, мы, журналисты, не раз убеждались, присутствуя на таких мероприятиях и видя искрящиеся радостью глаза пожилых людей и разделяя их прекрасное настроение.

Председатель районного Совета ветеранов искренне благодарна представителям районной администрации и руководителям местных Советов депутатов и сельхозпредприятий за помощь и поддержку во всех начинаниях. Валентина Михайловна надеется на тесное сотрудничество с ними и в нынешнем году.

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.