Сказка, живущая в сердцах

Кто сказал, что Нового года с нетерпением ждут только дети? Кто сказал, что для взрослых этот праздник связан с суетой и денежными растратами, и они не ждут от него ничего особенного? Так может утверждать только тот, кто давно перестал верить в сказку, чье сердце закрыто для чудес и волшебства. А ведь они всегда рядом с нами — это доброта, которую мы можем подарить ближнему, это улыбка, которая поднимет настроение окружающим, это немного внимания тому, кому оно необходимо. И именно благодаря этому мир может наполниться волшебством, превратив на несколько мгновений обыденность в сказку. Этот Новый год стал поистине волшебным и для членов районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов».

Так, 29 декабря в Горбацевичском сельсовете за сладким новогодним столом состоялось собрание членов «первички» РО ОО «БелОИ», где прозвучало много добрых и теплых слов в адрес организации, поздравлений с Новым годом и Рождеством. Кроме этого всем присутствующим членам «первички» были вручены продуктовые подарки, которые стали приятным сюрпризом и замечательным угощением к новогоднему столу. Также в ходе мероприятия прозвучали слова благодарности Галине Гаврильчик, председателю Горбацевичского сельсовета, за активную помощь и постоянное содействие первичной организации РО ОО «БелОИ».

В этот же день праздничное мероприятие состоялось в детско-подростковом клубе «Крыніца», расположенном в бывшем военном городке Киселевичи, на котором присутствовали члены «первичек» из близлежащих населенных пунктов: деревень Затишье, Слободка, Березовичи и поселка Юбилейный. Для всех собравшихся воспитанники клуба показали концерт художественной самодеятельности. А тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на торжественное мероприятие, сказочные персонажи Дед Мороз, Снегурочка и Баба Яга лично поздравили на дому. Всего в это день было посещено 30 человек, которым с теплыми словами поздравлений с Новым годом и пожеланиями самого светлого, были вручены подарки.

30 декабря подобный праздник для членов РО ОО «БелОИ»  состоялся в Петровичском СДК, где силами художественной самодеятельности клуба, при содействии директора Юрия Бобикова и художественного руководителя Валентины Гайшун, был представлен замечательный концерт и вручены подарки. Благодаря стараниям неравнодушных людей, веселье в этот предпраздничный день било ключом и, казалось, в сторону ушли все невзгоды, и людям с ограниченными возможностями хотелось петь и плясать.

Кроме этого праздник был организован и для членов Глушанской первичной организации благодаря инициативе ее председателя Марии Ещик, которая посетила членов «первички» на дому. Члены районной организации благодарили Марию Алексеевну за доброту и неравнодушие, а та, в свою очередь, вручала подарки от РО ОО «БелОИ», даря людям с ограниченными возможностями праздничное настроение.

Предновогодние радости не обошли стороной и первичную организацию п. Редкий Рог, где член «первички» Янина Божичко посетила на дому других членов и вместе с теплыми словами и самыми наилучшими пожеланиями вручила подарки от районной организации ОО «БелОИ».

Благодаря районной организации ОО «БелОИ» и содействию неравнодушных людей, для членов организации был устроен настоящий праздник, который запомнится надолго, и который перенес людей с ограниченными возможностями в сказку. И эта сказка долго будет жить в их сердцах.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.