Работают на результат

В последние годы в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» строится много новых объектов и реконструируются старые. Когда в лесхозе началось интенсивное строительство, то все хорошенько обдумав, взвесив и просчитав, администрацией было принято решение о создании собственной бригады, которая бы занималась комплексным обслуживанием и ремонтом зданий и сооружений. Сначала в бригаде работали 4 человека, которые проводили в основном только мелкие работы, со временем взяли пополнение.

Руководит работой бригады Д.А. Болбас, инженер по ремонту оборудования, зданий и сооружений. Денис Александрович в лесхоз устроился в апреле прошлого года. В разговоре он поделился, что за это недолгое время настолько пропитался духом коллектива, что уже на другом месте себя и не представляет. Члены бригады понимают своего непосредственного начальника с полуслова.

На снимке: Григорий Шлапаков, Олег Лосев, Денис Болбас, Владимир Машинистов, Алексей Бусел, Николай Шлапаков, Анатолий Чекманов

— Денис Александрович отслеживает объекты, начиная от проектирования и до самого окончания строительных работ, — отметила в разговоре заместитель директора предприятия по идеологической работе Т.С. Талаш. — Он не только выполняет обязанности, которые предусмотрены его должностью, но берет на себя и ряд другой работы, считая ее необходимой и важной. Относясь с ответственностью к любому делу, этого же он требует и от других. А когда есть ответственность, то есть и соответствующие достижения.

За короткое время, начиная с мая, на счету этого небольшого коллектива уже числится довольно внушительный объем выполненных работ. Это — реконструкция проходной у административного здания лесхоза, кровель боксов, ремонт кабинетов, бытового помещения в ремонтно-механической мастерской, сушилки, мастерской по ремонту бензопил, благоустройство территории и здания в Брожском питомнике, капитальный ремонт жилого здания в Чигиринском лесничестве, выполнение внутренних работ в Доме охотника и ряд других, нужных и важных. В настоящее время бригада занимается ремонтом кровли в котельной и душевой.

— Успех работы любого трудового коллектива,  — заметил Денис Александрович, — во многом зависит от подбора людей, от того, какая атмосфера в нем царит, как люди относятся друг к другу. А к подбору кадров в бригаде отнеслись с вниманием: брали проверенных людей. Одни уже вместе работали на другом предприятии, о других были хорошие отзывы и рекомендации. Отсюда — слаженность действий и желание трудиться каждого, а, следовательно, — и хороший результат.

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.