Преимущества карточных технологий

В связи с поступающими вопросами, касающимися порядка выплаты пенсий и пособий управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома информирует, что выплата пенсий и пособий может осуществляться:

— через отделение связи по месту жительства получателя при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, как лично, так и по доверенности. Доверенность может быть выдана на срок не свыше одного года и должна быть удостоверена в нотариальном порядке либо организацией жилищного хозяйства по месту жительства пенсионера, либо лечебным учреждением, в котором пенсионер находится на стационарном лечении, либо по месту работы, учебы;

— через отделения сбербанков по выбору пенсионера путем зачисления пенсии или пособия на индивидуальный лицевой счет;

— через отделения сбербанков по выбору пенсионера путем зачисления пенсии или пособия на пластиковую карточку.

  Все более популярным становится зачисление пенсий и пособий на карт-счета «Пенсионный».

 Владелец «Пенсионного» вклада имеет возможность снимать денежные средства с вклада в любое для него время.

Если Вы уехали погостить к детям или внукам на длительное время, вам не нужно беспокоиться о получении пенсии, суммы будут своевременно и ежемесячно зачисляться на Ваш пенсионный счет и за хранение средств банк заплатит Вам процентное вознаграждение, кроме этого уезжая, Вы можете оформить длительное поручение на перечисление сумм с пенсионного счета в уплату за коммунальные услуги.

Счет открывается при предъявлении пенсионного удостоверения. Для граждан, достигших пенсионного возраста — на основании документа, удостоверяющего личность.

Обязательным условием вклада «Пенсионный» является поступление на вкладной счет сумм пенсий в безналичном порядке.

Сохранность и возврат вкладов физических лиц гарантируется государством.

За более подробной информацией о преимуществах карточных технологий необходимо обращаться ОАО «АСБ Беларусбанк» (г. Бобруйск, ул. Горького, 2) либо в филиалы, расположенные на территории района, в  ОАО «Белагропромбанк» (г. Бобруйск, ул. Горького, 1), а также в  управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Обращаем Ваше внимание, что снятие наличных денежных средств производится без взимания комиссионного вознаграждения вне зависимости  банка-эмитента, т.е наличие у пенсионера пластиковой карточки АСБ «Беларусбанк» или ОАО «Белагропромбанк».

На информационном стенде в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома размещена информация для держателей пластиковых карточек о пунктах выдачи наличных денежных средств в г. Бобруйске и Бобруйском районе.

Управление по труду,

занятости  и социальной защите райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.