Предстоит много поработать

В ОАО «Бобруйская ПМК-243» новый руководитель — Ю.Э. ГОРБУЛЕНКО. На должность директора этой строительной организации он назначен решением Могилевского облисполкома с 13 января нынешнего года.

Юрий Горбуленко — уроженец города Бобруйска. Свой трудовой путь начинал в родном городе каменщиком в МДСК «Облсельстрой». За время трудовой деятельности приобрел несколько строительных специальностей, и ему довелось работать в различных организациях и структурных подразделениях строительной отрасли.

После окончания базовой школы Юрий Эдуардович поступил в Бобруйский сельскохозяйственный техникум на отделение сельского и гражданского строительства, где получил специальность «техник-строитель». После окончания курсов по управлению кранами на гусеничном и пневмоколесном ходу ему было выдано удостоверение машиниста крана 6-го разряда.

Почти 7 лет Юрий Эдуардович работал в Бобруйском участке «Белорусского управления механизации». Затем устроился на работу на шинный комбинат и поступил на заочное отделение Могилевского технического университета (ныне — Белорусско-Российский университет). В этом ВУЗе он получил специальность инженера промышленного и гражданского строительства и диплом, свидетельствующий о высшем образовании.

В СРСУ БШК «Белшина» Ю.Э. Горбуленко работал мастером по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений, затем некоторое время — прорабом, после чего был переведен в отдел капитального строительства ОАО «Белшина» на должность ведущего инженера.

С 2002 по 2004 год Юрий Горбуленко работает начальником строительного участка Бобруйского отделения УПП «Оникс» и ОДО «Волисстрой». С 2004 года — возглавляет работу Бобруйского филиала ЗАО «Строймир». В 2008 году  переходит в компанию ОАО «СитиСтройцентр» на должность заместителя директора по строительству. В связи с прекращением финансирования строительных объектов этой компании, в 2009 году Юрий Эдуардович устраивается в ЧУП «АМИТ энерго лайт», где работает главным инженером.

В апреле прошлого года он был назначен директором КУП «Управление капитального строительства Бобруйского райисполкома».

В планах нового директора ОАО «Бобруйская ПМК-243» двигаться вперед, развивать строительную отрасль. Это — и создание новых рабочих мест, и развитие производства, и получение прибыли. «А для этого надо много и усиленно поработать, как руководству, так и всему трудовому коллективу предприятия», — подчеркнул Ю.Э. Горбуленко.

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.