Пассажиропоток увеличился

Пассажиропоток через границу Беларуси в 2010 году впервые достиг отметки в 26 млн. человек. Об этом вчера доложил главе государства Александру Лукашенко председатель Госпогранкомитета Беларуси Игорь Рачковский.

По сравнению с 2009 годом он возрос на 15,5% и составил почти 26,4 млн. человек, что примерно на 4 млн. больше. Через белорусскую границу в прошлом году также было пропущено около 10 млн. транспортных средств, что на 27% больше, чем в 2009 году. Из общей цифры пассажиропотока — более 11 млн. составляют иностранные граждане. Из них транзитом через республику следовали около 1 млн. 400 человек.

Кроме того, в 2010 году авиационные пункты пропуска страны по пассажиропотоку преодолели рубеж в 1 млн. человек (около 1 млн. 130 тыс. граждан по итогам года). Прогнозируется, что каждый год пассажиропоток через авиационные пункты пропуска Беларуси будет увеличиваться на 25%. Также значительно возрос пассажиропоток между Литвой и Беларусью. По итогам 2010 года он почти в два раза превысил аналогичный показатель с Польшей.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.