Новый год в районе удался!

Районные Дома культуры подготовились к новогодним праздникам основательно. 31 декабря проводились новогодние дискотеки с участием Деда Мороза и Снегурочки. Но этим традиционным уже мероприятием культработники не ограничились. Следует отметить, что без праздников в этом году не остался никто: ни дети, ни пожилые люди, ни сельские жители среднего возраста. Состоявшиеся и запланированные мероприятия рассчитаны на все возрастные группы.

Конкурсные и концертные новогодние программы начали проводиться уже в 20-х числах декабря.

В Глушанском ДК особое внимание было уделено детям. 22-го декабря был организован детский праздник «В поисках Снегурочки». Действо сопровождалось интересными конкурсами, поздравлениями, играми. А в самый канун Нового года работники ДК создали для малышей настоящую сказку: Дедушка Мороз со Снегурочкой пришли к ребятам прямо домой.

Состоялась и молодежная новогодняя дискотека в Доме культуры, которая продолжалась до пяти часов утра.

* * *

24 числа в Гороховке работники Дома культуры организовали новогодний огонек «С новым счастьем!». Мероприятие проводилось на платной основе. Огонек с удовольствием посетили семейные пары.

Местная молодежь имела возможность встретиться, обменяться поздравлениями, отдохнуть и потанцевать на новогодней дискотеке.

На Рождество дети увидят «Рождественские мистерии», торжественное мероприятие, специально подготовленное для детской аудитории.  А к старому Новому году планируется приурочить  новогодний огонек для пожилых людей.

* * *

В Горбацевичском Доме культуры новогодние праздники будут продолжаться до 14 января. Уже проведен новогодний огонек для массового зрителя. В этом году программа отличалась разнообразием. Ходом праздника умело руководили ведущие. Гости с интересом участвовали в играх, наблюдали за театрализованным представлением. Новогодняя дискотека тоже прошла «на ура». Людей было много, и все пришли в ДК с отличным праздничным настроем.

Следует добавить, что новогодние праздники в Горбацевичах еще не окончены. Много интересных мероприятий планируется провести в январе.

* * *

В Редкорожском ДК в пятницу совместно со школой был организован детский праздник, «Елка-фест-2011». Интересная новогодняя программа, игры и конкурсы не оставили ребят равнодушными. Не остались без сказочного торжества и самые маленькие. Во вторник на театрализованное новогоднее представление были приглашены не только школьники, но и малыши детсадовского возраста.

Но все «самое вкусное», конечно же, ожидало тех, кто пришел в Дом культуры в новогоднюю ночь. Особенно хороша была идея конкурса на самый лучший фейерверк. Победителей наградили призами, а зрители и участники получили удовольствие от яркого зрелища.

* * *

В Михалевском ДК 26-го декабря состоялся новогодний вечер для пожилых людей. Гостей угощали чаем, Снегурочка и Дед Мороз поздравляли всех с наступающим 2011 годом. Цыганка загадывала аудитории загадки и даже озвучила свой шутливый астрологический прогноз. Были приглашены участники клуба пожилых людей «Надежда».

28-го декабря здесь прошел праздничный корпоративный вечер для сотрудников социального приюта, больницы и работников СПК «Колхоз им. Дзержинского». Запланированы интересные мероприятия для детей и пожилых людей к Рождеству и старому Новому году. 6-го января состоится детский праздник «Святкі, бліны ды аладкі», а 13-го  будет проводиться мероприятие для пожилых людей — «Много пряностей, приправ узнаем мы, гостей за стол собрав».

* * *

 В Доме культуры в Осово еще не окончен ремонт, но работники ДК все-таки  организовали праздничную дискотеку в новогоднюю ночь. Различные мероприятия здесь запланированы на старый Новый год, когда ремонт будет завершен.

* * *

Интересные мероприятия, с театрализованными представлениями, конкурсами, играми проходили также в других Домах культуры и клубах района. На рождественские праздники у всех ДК имеется своя оригинальная программа.

* * *

Новый год прошел без происшествий: криминальных травм зафиксировано не было. По словам М.Г. Семенюка, главного врача Бобруйской городской поликлиники № 2, в связи с новогодними праздниками количество несчастных случаев и травм не изменилось. Их количество, а это 3-4 в сутки,  не выходит за рамки нормы. Такая статистика не может не радовать, ведь это говорит о том, что Новый год жители района встретили достойно, без происшествий. Также Михаил Семенюк отметил, что «криминальных» травм в эти дни также не было зафиксировано.

Анна ШЕВЧУК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.