Колядки по-бортниковски

В эти январские дни, отдавая дань традиции,  жители Бобруйщины устраивают колядки и гадания.

Такое торжество в минувшие выходные прошло и в Бортниках. Народный ансамбль «Вясёлка» под руководством Анны Зубриковой подготовил интересную программу с ряжеными, песнями-колядками. Старинные обрядовые песни душевно были исполнены Анной Балыко, Зоей Киреевой, Валентиной Коробцовой, Ниной Зуб и Еленой Толстик. Звучали также и современные песни в исполнении Марины Зубриковой и Марины Клиш под аккомпанемент талантливого баяниста Василия Неведомского. «Зажигал» на вечере прекрасный ди-джей Дима Бурак, а смешил своими байками Иван Котов. С большим удовольствием бортниковцы участвовали в играх и конкурсах.

Не забыли на этом мероприятии и про юбиляров: Марию Колоткову, Валентину Шевелеву и Марию Цед. Добрые, искренние слова в их адрес были сказаны бывшими учениками, их родителями, односельчанами, которые не забыли тех, кто отдал лучшие годы своей жизни обучению и воспитанию подрастающего поколения.

Хочу поблагодарить Анну Зубрикову, председателя первичной ветеранской организации, замечательного, доброго, отзывчивого человека, за проведение прекрасного праздника. Ведь различные «огоньки», посвященные красным датам календаря, дают возможность ветеранам, пожилым, одиноким людям встретиться, пообщаться, получить заряд бодрости и хорошего настроения, которого хватит на долгое время.

 Мария Яковлевна КОЛОТКОВА,

ветеран педагогического труда,  д. Б. Бортники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.