Каждый год растет завод

В этом в полной мере убеждают дела коллектива УКПП «Завод по переработке масличных культур». В минувшем году труженики этого предприятия действительно поработали неплохо как в плане переоснащения производства, так и в наращивании выхода своей продукции.

Здесь была произведена небольшая реконструкция цеха по выпуску масла-сырца. Она позволила установить дополнительно к уже имеющемуся технологическому оборудованию еще один шнековый пресс окончательного отжима маслосемян «Фармет» С-1000. Он чешского производства — и теперь в цехе уже три такие установки.

— Новый пресс поработал лишь часть года, но все равно даже это позволило нам значительно увеличить объемы производства, — говорит директор завода Владимир Ищенко. — В итоге за прошедший год наше предприятие переработало 24 тысячи тонн семян рапса и выпустило 8,6 тысячи тонн масла-сырца. А ведь не так давно, года три назад, когда я пришел на завод, объемы переработки семян составляли вдвое меньше, — вспоминает Владимир Иванович и добавляет: — Теперь же ежегодно мы фактически сможем перерабатывать их около 30 тысяч тонн.

Как известно, перед заводом стоит задача в ближайшие годы увеличить мощности переработки до 35 тыс. тонн маслосемян в год — и коллектив предприятия уверенно идет к намеченной цели.

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.