К чудесам невозможно привыкнуть

Невозможно человеку не верить в чудеса, когда его возраст исчисляется только одной цифрой или числом, чуть больше 10. К чудесам невозможно привыкнуть. Их ждут. В них верят. Самые маленькие жители района знают, что под Новый год в Центре культуры и досуга ярко разгорается «Радуга надежды», где их ждут сладкие подарки, неожиданные сюрпризы, волшебные приключения.

28 декабря новогоднее представление в рамках мероприятия «Радуга надежды» состоялось для тех детишек, которые нуждаются в особом внимании и заботе окружающих. Организаторы мероприятия, работники Центра внешкольной работы, позаботились о том, чтобы у приглашенных на благотворительную елку детей остались самые радужные воспоминания о празднике. Новогодние подарки для них заботливо были подготовлены РО ОО «Белорусский фонд мира» (председатель А.Н. Попруга), РО профсоюза работников образования (председатель Т.В. Бокач), отделом по делам молодежи (начальник Н.В. Смирнова), ИП «Старая крепость» (директор В.В. Белов), пионерскими дружинами школ района, РК ОО «БРСМ» (1-й секретарь О.Н. Худакова), Свято-Георгиевским храмом (настоятель о. Геннадий).

В хороводе с Буратино

Коту Базилио не удалось обмануть зрителей

С добрыми пожеланиями обратились к детям, приехавшим со всех уголков Бобруйщины, главный специалист отдела образования А.Н. Алиферович, директор Центра коррекционно-развивающего обучения Т.А. Свиридова, директор ЦВВРсУ Н.А. Борисова

 Легко и весело в зрительный зал к детям вбежала Сказка. Высокая до потолка елочка таинственно мерцала разноцветными шарами. Убранство сцены и зала заставили поверить зрителей в то, что они находятся в усадьбе деда Мороза. Вот и его избушка. А где же он сам? Неожиданно из-за еловых ветвей выскочили Кот Базилио и Лиса Алиса, переодетые Дедом Морозом и Снегурочкой. Конечно же, ребята с первых минут поняли, что они не те, за кого себя выдают. А мошенники, предвидя такую ситуацию, тут же предъявили детям заранее сфабрикованные документы, где черным по белому написано, что они и есть Дед Морозилио со Снегурочкой. Но сколько бы ни вилась тонкой веревочкой ложь, ей никогда не бывать прочнее правды. Некоторое время обманщикам удалось побыть хозяевами положения. Пока шла сказка, они успели обманным путем выманить у Буратино Золотой ключик, совершить вооруженное нападение на добрых сказочных героев и отнять мешок с подарками, приготовленными для детей. Все их усилия были напрасны, потому что они тут же стали ссориться из-за конфет, как невоспитанные и жадные дети. Мудрый Дедушка Мороз, рассудительная Снегурочка, добрые Мальвина и Буратино с ребятами простили Кота Базилио и Лису Алису, и разрешили им веселиться вместе со всеми, водить хоровод, танцевать, петь, читать стихи.  А ключик-то, как оказалось, был не просто Золотой, а Волшебный. Только он мог зажечь огни на елочке.

— Раз, два, три, наша елочка, гори! — дружно кричали дети вместе со сказочными героями, и елочка вспыхнула, засияла, словно жар-птица. Вот такая она, новогодняя сказка, где нет места обману. Расставаясь, дети получали от Деда Мороза подарки, а вместе с ними — предложение встретиться под елочкой через год с новой доброй, умной, красивой сказкой.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.