Добрая традиция, или праздник настоящих мужчин

Вот уже который год подряд город на Березине становится местом, куда в середине января съезжаются пожарные-спасатели из всей республики, а также ближнего и дальнего зарубежья. И причиной этому является не какое-нибудь (тьфу-тьфу) чрезвычайное происшествие, а замечательная традиция — проведение ежегодного открытого турнира по мини-футболу, волейболу и пожарному спорту на кубок «Председателя Бобруйского городского исполнительного комитета» среди подразделений пожарных-спасателей, посвященного Дню спасателя. В этом году славная традиция была продолжена, и вот 19 января во Дворце искусств г. Бобруйска состоялось торжественное открытие турнира.

В этот день проходящие мимо Дворца искусств замедляли свой шаг — взгляд приковывала аварийно-спасательная техника, стоящая на вооружении в Бобруйском горрайотделе по ЧС, демонстрация которой и была организована. Глядя на эти огромные машины, предназначенные для спасения жизней и имущества людей, сразу становилось спокойно на душе, и возникала уверенность в том, что собственная безопасность и безопасность близких людей под надежной защитой. А вот уж кого точно нельзя было отогнать от техники — так это ребятню, с интересом ее изучающую, как прекрасные произведения аварийно-спасательного искусства.

А в зале в это время царила праздничная атмосфера: блестели медали на форменных мундирах работников МЧС, сияла сцена яркими огнями, мерцали вспышки фотокамер — все, казалось, дышало праздником. В этот день много добрых и теплых слов в адрес огнеборцев было сказано руководством города и Бобруйского ГРО ЧС. Представители власти приветствовали и гостей турнира, прибывших в гостеприимный город на Березине из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, России, Германии, а также всех областей Республики Беларусь. Командам из разных стран предстояло провести несколько дней в Бобруйске, чтобы принять участие в соревнованиях по волейболу, пожарному спорту и мини-футболу. Кроме того, в этот праздничный день за преданность своему делу и достижения по службе были отмечены Почетными грамотами и премиями лучшие пожарные-спасатели г. Бобруйска, а также были подведены итоги конкурса среди средств массовой информации на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и добровольческих движений г. Бобруйска на переходящий приз Бобруйской городской организации РГОО «БДПО». Приятно отметить, что редакция «районки» заняла в этом конкурсе 1-е место, разделив его с городской газетой «Бабруйскае жыццё», а также дипломами награждены: за значительный вклад в пропаганду основ безопасности жизнедеятельности, популяризацию профессии спасателя-пожарного и деятельности Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных Елена Карпенко, заведующая отделом радиовещания «Бярэзінская хваля», в номинации «Лучший автор» — корреспондент райгазеты Ольга Грек (на снимке), ныне исполняющая обязанности 1-го секретаря Бобруйского РК ОО «БРСМ».  Еще много в этот день было сказано теплых слов о нелегкой службе, которую несут настоящие мужчины, и много песен спето, стихов рассказано — по доброй традиции открытие турнира превратилось в незабываемый праздник.

Ольга ГРЕК.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.