Акценты в работе сделаны

18 января состоялся медико-санитарный совет медицинских работников УЗ «БГП №2», на котором подводились итоги работы районного здравоохранения за минувший год и ставились задачи на новый — 2011-й. В мероприятии приняли участие представители администрации и профсоюзного комитета, заведующие и старшие медсестры учреждений района. На нем присутствовали и выступили заместитель председателя районного исполнительного комитета С.С. Носова и заместитель главного врача Бобруйской центральной больницы СМП Ж.И. Ахранович.

На фото слева направо: Ж.И. Ахранович, С.С. Носова и М.Г. Семенюк


Подводя итоги работы районного учреждений здравоохранения за прошлый год, главврач БГП №2 М.Г. Семенюк в подробностях остановился на работе районных участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов. Он отметил, что прошлый год был непростым для работников всех структурных подразделений, стал своего рода экзаменом на зрелость перед выездными коллегиями УЗ «БЦБ», области и Министерства здравоохранения республики. И хотя в целом работа оценена неплохо, но известно, что не все с должной ответственностью отнеслись к своему делу, есть ряд замечаний, которые предстоит немедленно устранять.

Работники районного здравоохранения участвовали в претворении в жизнь ряда Государственных программ. Главврач акцентировал внимание присутствующих на тех моментах, над которыми предстоит в дальнейшем еще много работать. Так, М.Г. Семенюк отметил, что требует совершенства работа в плане консультационной и медико-санитарной помощи населению, по выявлению больных в ранней стадии. Не на должном уровне находится госпитализация пациентов, необходимо обратить пристальное внимание на качество лечения. Есть над чем работать в плане снижения показателя общей смертности населения. Следует усовершенствовать работу диагностических лабораторий районных учреждений. Михаил Георгиевич указал заведующим районными учреждениями здравоохранения на необходимость улучшения работы с обращениями и заявлениями граждан. Были подняты и некоторые другие вопросы, решить которые работникам здравоохранения предстоит в новом году.

Озвучивая оценку работы, данную комиссией отдельным коллективам и медработникам учреждений здравоохранения за 2010-й год, М.Г. Семенюк подчеркнул, что она исходила из доведенной Министерством здравоохранения модели.

Первое место в соревновании за высокие показатели по улучшению качества медицинского обслуживания населения среди врачебных участков присуждено коллективу Ленинской врачебной амбулатории (зав. О.А.лешкевич), а среди ФАПов — коллективу Ивановского ФАПа (зав. В.А. Бондарчук). Отмечены достижения в работе коллективов Химовского (зав. Т.И. Сак ) и Домановского (зав. О.П. Горовой) ФАПов. Все они награждены Почетными грамотами администрации и профсоюзного комитета УЗ «БГП №2».

Ж.И. Ахранович вручила Почетные грамоты УЗ «БЦБ» заведующей Химовского ФАПа Т.И. Сак и медсестре БГП №2 Н.В. Фонариковой, которых они удостоились по итогам своей работы за 2010 год.

На этом мероприятии были обсуждены и приняты некоторые поправки, дополнения и изменения в коллективный договор между администрацией и профсоюзным комитетом БГП №2.

Обозначены проблемы, поставлены задачи, сделаны акценты в работе. Осталось претворить их в жизнь.

  Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.