Увлечен своей профессией

Статьи под фамилией этого человека можно часто увидеть на страницах районной газеты. В них он пишет о необходимости соблюдения правил во время работ с электричеством, как правильно вести себя вблизи линий электропередач, что необходимо делать,  если человека ударило током, и предлогает много другой полезной и нужной информации.

Вот уже около шести лет Антон МИЦКЕВИЧ работает  государственным инспектором  по энергонадзору Бобруйского отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго». А желание  быть электриком у него возникло в детстве, когда он, еще совсем малыш, с интересом наблюдал за работой деда, который трудился электриком. А когда пришло время определяться с профессией, твердо решил идти по стопам дорого ему человека. И после  окончания школы Антон поступил в Буда-Кошелевский аграрно-технический колледж. Затем продолжил учебу в Белорусском государственном аграрно-техническом университете на энергетическом факультете. Получив диплом вуза, Антон Николаевич начал делать уверенные шаги в профессию на одном из предприятий города Бобруйска в должности ведущего энергетика. Затем работал в должности инженера-электрика на другом предприятии. Когда ему была предложена должность инспектора в энергонадзоре, сразу же согласился и до сих пор ни разу не пожалел о своем выборе.

— Я занимаюсь любимым делом, которое выбирал сознательно и шел к этому долгие годы, — признается Антон Николаевич.  — Поэтому я, наверное, счастливый человек.

 А в свободное от работы время Антон Мицкевич любит посидеть за компьютером. «Компьютер и работа — мои основные увлечения», — утверждает госинспектор.

Ольга ГРЕК.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.