Утвержден проект бюджета Союзного государства

Парламентское собрание Союза Беларуси и России вчера на сессии в Москве утвердило во втором, окончательном, чтении проект бюджета Союзного государства на 2011 год.

Доходные и расходные части союзного бюджета составят 4 млрд. 872 млн. российских рублей. Доходы будут сформированы за счет отчислений государств-участников, в том числе России в сумме 3 млрд. 167 млн. российских рублей, Беларуси — 1 млрд. 705 млн. российских рублей.

Комментируя журналистам принятый бюджет, первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси В. Андрейченко сообщил, что расходная часть предусматривает финансирование 13 программ и 20 мероприятий. Кроме того, 26% бюджетных средств планируется израсходовать на военно-техническое сотрудничество, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности, а 17% — на социальную политику, здравоохранение и физическую культуру, экологию, ликвидацию чрезвычайных ситуаций, образование, культуру и средства массовой информации.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.