Связь с народом

На «горячую» телефонную линию Всебелорусского народного собрания поступило более 180 звонков. Об этом сообщил руководитель рабочей подгруппы по обслуживанию «горячей линии» IV Всебелорусского народного собрания Юрий Святокум.

Горячая телефонная линия традиционно организована во время Всебелорусского народного собрания. Она работает 6 и 7 декабря с 9.00 до 18.00. Для вопросов и обращений граждан доступны 7 телефонных линий.

Как сообщил Юрий Святокум, по предварительным данным на 13.00, поступило более 180 телефонных звонков. «Однако вопросов прозвучало гораздо больше, поскольку дозвонившиеся граждане зачастую обращаются с несколькими просьбами и вопросами. Звонки принимаются в режиме нон-стоп», — рассказал Юрий Святокум.

Кроме того, поступают телеграммы. «Практически каждые 1,5 часа почтальоны приносят новую партию телеграмм, причем не только поздравительного, приветственного характер — таких только 15-20%. Остальные же содержат конкретные вопросы», — отметил руководитель рабочей подгруппы по обслуживанию «горячей линии». По его словам, телеграммы присылают те граждане, кто по тем или иным причинам не смог дозвониться на телефонную линию.

Если брать информацию в разрезе регионов, предсказуемо самым активным является Минск: почти 80 звонков поступило из столицы. Чуть меньше — из Минской области, далее следуют Гомельская область и остальные регионы.

По словам Юрия Святокума, тематика звонков также предугадываемая. Обращения по работе жилищно-коммунальных служб традиционно удерживают пальму первенства. Много звонков поступает по приватизации, использованию чеков «Жилье», а также в области экономики: по работе частного бизнеса, налоговой системы, льготам отдельным категориям граждан. Изменился характер звонков — от общего к частному: дозвонившиеся формулируют вопросы, уже обладая некой правовой информацией, и обращаются с конкретными вопросами. Самыми активными обратившимися на горячую линию являются граждане в возрасте от 35 до 55 лет.

Юрий Святокум заверил, что ни один звонок не останется без внимания.  В здании Дворца Республики, где работает горячая телефонная линия, находится также и рабочая группа по подготовке ответов на поступившие вопросы.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.