Смертная казнь

Нужно обратиться к вопросу о целесообразности сохранения смертной казни в Беларуси. Президент подчеркнул, что это ни в коем случае не подыгрывание Западу. Все предпосылки для неприменения высшей меры наказания есть, с точки зрения криминогенной ситуации, которая значительно улучшилась. Однако принимать окончательное решение можно, только с учетом мнения людей.

Глава государства напомнил, что именно через референдум более 80% белорусов в недавнем прошлом высказались за сохранение смертной казни. И если государство объявило себя народным, то оно не может идти против воли нации. Также Президент подчеркнул, что те, кто критикует Беларусь по этой теме, применяют двойные стандарты. Этими людьми игнорируется тот факт, что смертную казнь применяют и в таких странах, как США и КНР.

Президент добавил, что в Беларуси, кроме решения этого вопроса, нужно сосредоточить внимание в целом на гуманизации уголовного права и законодательства об административных правонарушениях. Белорусский лидер считает, что в ближайшие год-два этот процесс должен быть завершен.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.