С волнением и надеждой

Честь представлять на четвертом Всебелорусском народном собрании интересы нашего района выпала семерым самым достойным представителям Бобруйщины. Среди них и старшая медсестра Михалевской участковой больницы Елена УРАКОВА.

Итак, родилась Елена Петровна в далеком Казахстане. Будучи еще ребенком, она с родителями переехала на родину матери в д. Михалево. После окончания школы Елена Петровна подала документы в Гомельский политехнический институт, однако буквально за несколько дней до зачисления забрала их, поняв, что литейное производство не для нее. Уже сегодня, смотря на те события далекой юности сквозь призму прожитых лет, Елена Уракова понимает, что она, дочь медицинских работников, тогда чуть не совершила большую ошибку. «Ну не могла я, — делится воспоминаниями собеседница, — поддавшись минутной слабости, выбрать другую дорогу. Не имела права. Мои родители всю жизнь проработали в медицине. После переезда из Казахстана отец возглавил Михалевскую больницу, а мать здесь же была старшей медсестрой. Я с детства воспитывалась в медицинской среде…»

Забрав документы из политеха, Елена Петровна поступила в Бобруйское медучилище, которое окончила с дипломом медсестры общего профиля. Затем 11 лет проработала в санчасти бывшего авиагородка в Бобруйске, 6 лет — палатной медсестрой в Михалевской участковой больнице. А с 2001 года назначена на должность старшей медсестры. Общий стаж работы Елены Петровны составляет 27 лет. За это время скольким больным она помогла — невозможно сосчитать, как  невозможно измерить людскую признательность и благодарность этой женщине.

Возвращаясь к разговору о всенародном собрании, Елена Уракова призналась: «Быть делегатом на четвертом Всебелорусском — большая честь. Знаете, когда я узнала об оказанном мне доверии, в душе смешалось много разных чувств: ответственность, тревога и, конечно же, гордость. Но, положа руку на сердце, могу сказать: этого события я жду с нетерпением.» А еще Елена Петровна уверена, что принятие новой Программы социально-экономического развития Беларуси на ближайшую пятилетку поспособствует улучшению жизни людей. «Но самое главное, — отметила Елена Уракова, — эта программа принимается с согласия народа и при участии народа. А это дорогого стоит».

Ольга ГРЕК.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.