Призывы альтернативных кандидатов

Призывы выйти на площадь со стороны альтернативных кандидатов в президенты свидетельствуют об их уверенности в своем проигрыше. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Н. Петкевич в интервью программе «Картина мира с Юрием Козиятко» на телеканале «РТР-Беларусь».

«Эта позиция чисто психологическая, мы даже не берем выборы, это позиция людей, которые абсолютно уверены в своем проигрыше», —  сказала Наталья Петкевич. По ее словам, если уже изначально озвучиваются такие призывы, «значит, нет ни цели, ни стремления к ее достижению». «Площадь — это не мирное собрание, площадь — это не праздник и не дискотека», — подчеркнула Н. Петкевич. По ее мнению, оппонентам в нынешнюю избирательную кампанию свойственны «катастрофическая агрессивность и злоба». «Если человек претендует на высший государственный пост, т.е. он хочет быть главным человеком в стране, он в приоре не может идти в народ с такой агрессией и злобой», — отметила Н. Петкевич.

Более того, продолжила она, по сути все предвыборные программы альтернативных кандидатов построены по одному принципу: «Сначала охаивается все, что было: плохая власть, обнищали люди, все плохо. Потом обещается абсолютно все, что только можно, но никто не говорит, как будут зарабатываться деньги, на чем государство будет делать прибыль». Кроме того, в предвыборных программах обнаруживаются и противоречивые тезисы. Например, вначале говорится, что люди обнищали, страна дошла до ручки, а потом утверждается, что у народа скопились миллиарды долларов в чулках, которые дадут задел для будущего развития экономики. «Так люди все-таки обнищали или скопились миллиарды?» — задала вопрос Н. Петкевич.

Н. Петкевич отметила, что даже предвыборные лозунги многих кандидатов по большому счету взяты все либо из фраз произнесенных Президентом, либо из каких-то предыдущих избирательных лозунгов действующей власти.  Она также прокомментировала изменившиеся пристрастия альтернативных кандидатов, многие из которых стали активно позиционировать себя в качестве пророссийских. По ее словам, если проанализировать высказывания нынешних кандидатов, которые делались ими ранее и которые есть сейчас, то у большинства из них наблюдаются противоположности. «Потому что все шли на Запад и идут на Запад, но, как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поэтому кто дает деньги, на того и работаешь», — отметила она.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.