Показали высокий уровень мастерства

Учреждение «Бобруйский районный центр социального обслуживания населения» (далее — Учреждение) стал эффективной нестационарной формой социальной поддержки как пожилых людей, так и других категорий населения.

 

Сегодня социальные работники решают разноплановые вопросы в сферах жизнедеятельности современного общества и на разных социальных уровнях. Социальный работник не только человек, оказывающий помощь пожилым людям, но и в определенной степени — политик и общественный деятель, участвующий в реформировании социальной политики и законов, направленных на достижение благосостояния всего общества.

Для социального работника очень важно понимать, какими знаниями, навыками и умениями он располагает или должен владеть для того, чтобы иметь полное право работать с людьми. Он должен четко видеть профессиональные задачи, которые может решить в рамках социальной работы.

Так, в учреждении 26 ноября был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди социальных работников отделения социальной помощи на дому с целью выявления талантливых, творческих работников, распространения опыта социальной работы с населением. В конкурсе, который состоял из 3-х этапов, приняли участие 7 социальных работников. В ходе первого этапа конкурсантки отвечали на вопросы, в ходе второго — разыгрывали практические задания. Ну а во время третьего, под названием «Кулинарный ринг» — представляли домашнее задание: кулинарные изделия, приготовленные в домашних условиях.

По итогам всех этапов жюри определило победителя: первого места удостоена Наталья Максимовна Аврамчик, социальный работник д. Ламбово и д. Мальево. Она и будет представлять 10 декабря Бобруйский РЦСОН в областном конкурсе «Лучший по профессии». Второе место присуждено Анжеле Александровне Черник, социальному работнику д. Ивановка, третье — Татьяне Владимировне Шинкоренок, социальному работнику поселков  Восход и Пролетарский.  

Конкурс помог участникам проявить свои лучшие качества, высокий уровень духовности, коммуникабельности, показать достаточный уровень знаний нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность центра; владение современными методиками и технологиями социальной работы с населением.

Учреждением «Бобруйский районный центр

социального обслуживания населения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.