Отмена ограничений для ИП

Отмена ограничений по численности наемных работников позволит индивидуальным предпринимателям обеспечить работой в сфере торговли и услуг около 70 тыс. человек.

В бизнес-союзе подчеркнули, что наметилось реальное решение проблемы индивидуальных предпринимателей: они получат возможность привлекать наемных работников.

«Для нас это очень хорошая новость», — отметил председатель МССПиР Владимир Карягин. Он сообщил о поступившем в союз письме за подписью заместителя министра экономики Дмитрия Голухова, в котором сообщается о подготовке проекта указа, который внесет изменения в указ №285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» от 18 июня 2005 года. Проект указа предусматривает возможность для индивидуальных предпринимателей привлекать к работе свойственников (близкие родственники другого супруга, в том числе умершего), а также одно физическое лицо, вне зависимости от того, является ли оно членом семьи или близким родственником предпринимателя. Таким образом, Министерство экономики поддержало со всеми заинтересованными органами госуправления предложение экспертов Минского столичного союза предпринимателей и работодателей и Республиканской конфедерации предпринимательства о предоставлении ИП права привлекать наемного работника, не являющегося членом семьи или близким родственником.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.