Официальное предупреждение Генпрокуратуры

… получили сразу пять кандидатов в президенты, — в эфире телеканала ОНТ сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законодательства и законности правовых актов Генпрокуратуры П. Родионов.

Он уточнил, что кандидаты в президенты воспользовались правом обратиться к избирателям через центральные каналы телевидения, радиовещания, принять участие в теледебатах в прямом эфире. Однако отдельные из них, в частности А. Санников, В. Некляев, Я. Романчук, В. Рымашевский и Н. Статкевич, призывали своих избирателей прибыть для участия в массовых мероприятиях в Минске.

«Следует отметить, что проведение массовых мероприятий в Минске, когда уже нет агитационной кампании, регламентируется законодательством о массовых мероприятиях», — сказал Родионов. Он добавил, что в официальном предупреждении содержится уведомление данных лиц о возможности привлечения к установленной законом ответственности. Генеральная прокуратура призывает граждан строго следовать действующему законодательству о массовых мероприятиях и не поддаваться на провокационные призывы отдельных кандидатов в президенты.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.