Милосердие, которое облагораживает душу

Многие задаются вопросом: а есть ли доброта сегодня? Можем ли мы быть добрыми в сегодняшнем мире? Доброта — это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Доброта — это свет человеческой души. И делать добрые поступки не так уж и сложно.

Вручение подарка Нерушевой Светлане,
ученице 8 класса

Учащиеся Химовской с удовольствием помогают одиноким пожилым односельчанам

С 29 ноября по 4 декабря в Химовской школе прошла Неделя милосердия и ряд мероприятий, посвящённых Дню инвалида. Не осталось ни одного ребёнка, который бы не принял участие в этих акциях добра. Так, например, учащиеся всех классов собирали подарки для детей из социального приюта и детского дома; дети начальной школы и детского сада готовили открытки для ветеранов (конкурс «Ветеран живет рядом»); во всех классах прошли беседы «Им нужна наша помощь», «Забота». Не обошли вниманием и детей из нашей школы, которые в силу обстоятельств лишены того здоровья, которое хотелось бы иметь.

 К сожалению, многим одиноким людям даже по дому сложно передвигаться, не говоря уже о том, чтобы поухаживать за собой, или сделать какую-либо работу по хозяйству, например, почистить дорожку от снега, принести воды и т.д. Поэтому отряд «Милосердие» нашей школы с большим энтузиазмом помогает этим одиноким людям.

В толковом словаре есть такое определение слова «милосердие»: хорошее, сочувственное отношение к кому-либо. Милосердие и сострадание — это те главные нравственные ориентиры, соотнося с которыми свою жизненную философию, человек сможет сохранить не только себя как личность, но и воссоздать на земле Царствие Божие: мир добра, красоты и справедливости. В наше трудное время это чувство особенно четко обозначилось.

Милосердие имеет для человека в жизни два значения: первое — облагораживающее душу твою и помогающее другим людям преодолеть одиночество и холод жизни, и второе — ускоряющее процесс разрушения личности, которая лишена милосердия. Я желаю всем людям встречаться с милосердием в первом, благородном варианте.

Ирина Рыбаченок, заместитель  директора

по воспитательной работе Химовского УПК «Детсад-СОШ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.